※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーふ
家族・旦那

喧嘩ばかりの旦那との関係に悩みが尽きずはじめてみたママリ。励ましあ…

喧嘩ばかりの旦那との関係に悩みが尽きずはじめてみたママリ。励ましあったり優しい言葉をもらえたり、やって良かったと思う反面。なんやかんや喧嘩をしても優しく穏やかで歩み寄ってくれる旦那さんが世の中多いんだなーって印象。
わたしの旦那は短気。喧嘩になるとお前が俺を怒らせるんだと怒鳴り散らす。絶対に落ち度を認めず謝らない。自分が悪かったと感じてそうな時はなし崩しに普段通り接してこようとする。それがどうしても許せない自分。
まわりの旦那様と比べて惨めになってしまう😅所詮自分がその程度な女だったんだよな。
仲の良い両親に温かい家庭で大切に育ててもらったのにな。娘がデキ婚してから約一年、もうずっと幸せじゃなさそうでごめんねって感じ。

コメント

M✩.*˚

なんかお前が俺を怒らすんだって、失礼しちゃいますよね。。
あんたも悪いとこあるぞ??っていってやりたいですね💦

うちも短気とかは置いといて、
いろんなめんで他の旦那様と比べてしまって、
なんでうちの旦那は、
、。って思うことあります。。💦

• りーふ

りーふ

本当に。少しでも気にくわないと一瞬で沸点に達するので冷静に話ができません。。
    不毛だけど比べずにはいられないですよね。私としては穏やかでさえいてくれたらもうそれだけで良いのですが、、😭

• 8月17日

めっちゃ分かります💧
ほかの旦那さんと比べちゃいますよね(笑)

うちの旦那も自分の非を認めずに一方的に責めてきて謝っても許してくれないような旦那です…
ほんと惨め。。。
子供にも申し訳なくなりますよね🥲

• りーふ

りーふ

なんなんですかね、旦那って。謝ったら死んじゃう病気かなんかなのかな?ってぐらい絶対に謝らないし。何も伝わらないし。喧嘩するだけただただ自分が消耗していくだけだと最近思い始めてます。

• 8月17日
nikon

うちの主人も謝れませんよ。ありがとうとごめんが言えません。そのくせ子供には強要するからやめてほしいです☹️
ほんっと穏やかな旦那さんおもちの奥さんが羨ましいです😢
こんな短気な人見た事ないくらいすぐキレます。つねにキレ口調です。
この先穏やかに過ごせる日はないんだなーとしか思えず毎日離婚したら‥と考えずにはいられません。

• りーふ

りーふ

つねにキレ口調わかります😭運転中とかもささいなことで舌打ち、、嫌になります。
    気が利かなくても、家事育児にそこまで積極的じゃなくても、それでもいいからどうか穏やかになってくれないかな、、って思いますよね💦

• 8月17日
  • nikon

nikon

うちも運転中口悪すぎですよすぐキレだします。家事も一切手伝わないし文句ばかりで家政婦じゃないんだけどって感じです。私が具合悪くてもおかいまなしです。基本外ヅラよく私には思いやりのない人なので最近離婚ばかり浮かびます‥

• 8月17日
  • りーふ

りーふ

ほんとに、家政婦扱いですよね💦産後すぐからでさえ「おれに意見があるなら家事を完璧にこなせ。」と言われ続けてます。
    今すぐポイっと捨てちゃいたいですね!nikonさんと私に宝くじがあたりますよう😹

• 8月17日
  • nikon

nikon

うちもですよ!産後帰宅3日後できたねーな!まだかたつかないのかよ!でした。
    俺やった方が綺麗だわ!とか。
    宝くじ当たったら即刻離婚ですね

• 8月17日
ママリん🐣

うちの旦那も頑固なので決めたことに口挟んだらアドバイスとして受け入れれば良いのにキレますー😂
嫁の私でさえ怖いからここは黙っておこうかなって我慢する時ちょーっとありますよ😂尻に敷いてるつもりがたまに
立場逆転します🌀
他の旦那さんと比べるし落ち込みますよ😅

• りーふ

りーふ

何であんなにキレるんですかね💦こっちが低姿勢で言っても常に喧嘩腰なので、もう何も言えないな、、って感じです😭
    理不尽にガミガミ言われてるとき、自分って何なんだろうって思っちゃいます。。

• 8月17日