※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
妊娠・出産

妊婦健診の間隔について相談です。風邪で4週間ぶりの健診に迷っています。2週間後に行くか未定で、2ヶ月あいたらまずいと思っています。

妊婦健診って最大どのくらいの期間あいていいのでしょうか…

主人に風邪症状があって、
4週間ぶりの健診行くの迷ってます…
もし行かないとすると2週間はあけた方がいいのかな…と
娘を連れていけないので2週間後のタイミングで行けるのかも未定です…

2ヶ月とかあいたら流石まずいですよね。

コメント

ママリ

コロナではなくてただの風邪で、ママさんはなんともないなら、普通に検診に行った方がいいと思います。

あい

病院に連絡してみて
旦那さんのことを伝えたらいいと思います!
そしたら週を空けたほうがいいのか、来てもいいのかわかると思いま🤍

🔰

まずいというか心配になりません?
お金がないとかで検診いかないでいたとかきいたことありますけど。。
さすがに4週間以上あけるのはなぁ~。と思いますよ

ママリ

旦那様、PCR検査受けてみてはどうでしょう?
それで陰性なら安心ですし、ダッフィーさんも風邪などの症状がないのであれば行っていいと思います☺️✨

たこさん

同居家族に風邪症状が出てると健診できない病院ですか?
そうでなければ周りの妊婦さんに気をつけて健診受けることは可能だと思います。

指定された週数での健診が難しいようであれば、とりあえず病院へ電話して相談した方が良いと思います。

🥝

健診は行かれた方いいとおもいます!
私が通っていた産婦人科では通常の方と、コロナにかかる可能性の高い方と分けて裏口から入ったりして受診していたので、病院によって何らかの対策はしていると思います!
電話して確認するのが確かだと思います!

みょうが

2ヶ月空いたことありますよ🤣
去年のコロナピークの時期は何もないなら検診も控えてって感じだったので問題はないですよ〜
でも、事情が事情なので、病院に電話で確認すれば良いですよ✨