※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

生後2ヶ月半で寝返りの兆候があります。首はほぼ座っており、成長が早い印象です。上の子よりも早いかもしれません。

2ヶ月半ですが、一昨日から寝返りしそうな勢いで横になって足もばっちりぐるんと移動させてます😣
あと手を抜くだけで寝返り完成しちゃいそうなのですが、生後2ヶ月でこの状態になった方はいつ寝返りしちゃいましたか?
首はほぼ座ってます。
上の子の時は「早く成長しないかなー♪」て過ごしていたのですが、下の子はずっと「ゆっくりでいいよー!ゆっくりねー!」て話しかけていたのに思ったより成長早そうで‥😥

コメント

さおりん

うちは2ヶ月と10日で寝返りしてしまいました🤣夜は心配でしたね💦

歩くのも早そうですね!

• ままりん

ままりん

寝返りしそうな状態から寝返りするまでどれくらいの時間かかりましたか?
    上の子は4ヶ月なった翌日から寝返りしていたので、まぁそれくらいより後でいいなーと思っていたのですが😞

• 8月16日
  • さおりん

さおりん

1週間くらいだった気がします‼️😁

• 8月16日
  • ままりん

ままりん

早いですね😣
    困った‥

• 8月16日