※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき🐰
お出かけ

2、3歳のイヤイヤ反抗期ピークの時の外出ってどうしてますか?下の子抱っ…

2、3歳のイヤイヤ反抗期ピークの時の外出ってどうしてますか?
下の子抱っこしながら怪獣連れて歩ける気がしなくて、、皆さんどうしてるのか気になります💦

コメント

バナジウム

今日もありました。。。
ご飯食べずにお菓子食べるでぐずっていたのですが、
パパもママもご飯食べるから○○は食べないで遊んでればー?でガチでご飯出しませんでした笑

さすがにワンワン泣いてご飯食べる〜って言ってましたが。。。
うちは毎回これやってます。。笑

あとは最近鬼の本を読み出したのでイヤイヤ言ったら斜め上方向向いて「あ、鬼見えた」と言ってビビらせてます。
(ちょっと前はおばけのやだもんという絵本を読んでいたのでやだもんおばけ来たでした)

• ゆき🐰

ゆき🐰

わかります😭お菓子は食べるのにご飯になるといらんってしますよね💦
    うちの子も鬼とかおばけとか怖くて暗い部屋みては怖いーって自分から言うので悪い子したら来るよ!と言ったら一瞬だけ大人しくなります😂

• 8月17日
のん🌸

まだピークではありませんが、怪獣になったら2人一緒に抱えたりもします👶🏻
買い物帰りの荷物がある時とかは、腕がプルプルしてますー😅

後は、下の子を抱っこ紐で寝かせて、上の子のしたい事に付き合うか…💡
下の子が抱っこ紐のときは、きっとなんとかなりますよ!
下の子が歩きだしたときが、想像だけで疲れます💦

• ゆき🐰

ゆき🐰

2人を抱えるとか凄すぎます😭❗️こないだは抱えきれずに引きずって帰ってきました(笑)
    下の子が歩き出したらもっと大変ですよね😱想像するだけで吐きそうです😇
    その頃には落ち着いてくれてるといいのですが(笑)

• 8月17日
  • のん🌸

のん🌸

重たいですよねー💦
    確かに、ゆいさんの場合は落ち着いてきてるかもしれませんね!
    後は慣れていくしかありませんね😅

• 8月17日
母娘でキティラー

多少嫌がってもバギーに乗せっぱなしにするのはいかがですか?

そしたら多少マシな気がしますよ💦💦

• ゆき🐰

ゆき🐰

ベビーカーは断固拒否されます😭💦どうしてもの時はお菓子やジュースで釣って乗ってもらうことにします!😭

• 8月17日
のび氏

今まさに同じです。
上の子はどこでも座り込みと寝転んで泣くので本当に連れていくのは困難です
買い物連れていくときは旦那がいるときに行ってます。生協頼んで出来る限り一緒に行かないようにしています。

• ゆき🐰

ゆき🐰

一緒です!座り込み&大の字で寝転び泣き叫びます😂
    スーパーとかは本当に無理ですよね😱
    同じ方がいて嬉しいです😭❤️

• 8月17日