※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お友達のお家でプールしたことありますか? 明日、大人3人、子供5人で集…

お友達のお家でプールしたことありますか?

明日、大人3人、子供5人で集まるのですが、呼んでくれたおうちのママさんからプールしましょうと誘われています。
持ち物は水着とバスタオルと着替えで大丈夫ですよね?💦
「プールのあと、子供たちみんなお風呂入れちゃおう!」と言われてるのですが、お風呂も入る場合って、誰か大人も一緒に入るんでしょうか?このような経験がなくて😭。。

子供たちの年齢は幼稚園児3人、0歳と1歳の5人です。

コメント

ママ

着替え類と水筒とかですかね!
お風呂っていうか誰か大人がついてシャワー浴びさせたりするんじゃないですか?
小さい子もいるからプール後冷えるだろうし☺️
友達の家で大人も一緒にがっつりお風呂に入った事はないです😂

わんわん

子どもだけで入れる年齢なら子どもだけだし、無理なら誰かが服着たままシャワーもってじゃーっと流していくイメージかなと思います👍🏻

むん🌝

お呼ばれしていったときは、
水着、タオル、着替え、飲み物、水遊びグッズ持っていきました♥️!
お風呂はパパさんが入れてくれました🥺🫶🏼

プールの時はサンダルだったので念のため自分用の靴下も持っていきました〜!

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

濡れた物を入れるビニール袋、あればタオルキャップ、フェイスタオルもあると良いと思います😊

ゴロリ🔰

お風呂はそこのママさんがまとめて皆(順番に)入れてあげるよーって事かなー?と思います😳!
さすがに親も一緒に…はないですね!

はじめてのママリ🔰

持ち物はそれでいいかなと思うのと

どんな規模のプールか分かりませんが、親は見守り程度でずぶ濡れにはならないと仮定して、お風呂は子供だけです😳