※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体重が+7キロ増加し、下半身に肉がついて悩んでいます。この体重増加で痩せる方法が知りたいと相談がありました。

体重が+7キロです。
元々太ったら下半身に肉がつくタイプなのですが、
さすがに妊娠時以外にここまで体重が増えたことはなかったので太ってもそこまでって感じだったのですが、
さすがに増えすぎて下半身に、肉がつきまくってるのがわかります😭これ痩せれるんでしょうか…いまからもう悲しくなってます🥲

コメント

M

ちゃんと整体で骨の位置を戻してからダイエットしないと変な痩せ方をしてしまうので、気をつけた方がいいと思います!
浮腫もあると思うので出産したあとはだいぶ落ちます。努力次第で元の体型に戻れると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😖
    ありがとうございます!!
    気をつけます😖✊🏻💓

• 8月20日
ととろ

私は+16キロでしたが、産後半年くらいで体型元どおりになりましたよ〜。
授乳してたので落ちやすかったと思います。食事や運動などはいつも通りでしたし。ただ、上の方がおっしゃっているように、産後に骨盤調整したから戻りがスムーズだったのかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません😣💦
    骨盤調整私も検討してみます!✊🏻🥰

• 8月20日
ぴー

1人目の時は、わりとすぐもどりましたか?😳
私は妊娠のたび10キロ以上、2人目は14キロも増えました🤣🤣🤣
お腹にいるうちは、もう仕方ないですよ!最近は見た目重視で、食べないママも多いそうですが…

体重は半年後には戻りましたが、お腹と付け根に妊娠線はできてしまいました〜😭

まぁ

YouTube見て戻してましたが、その時に妊娠したのでパーになりました笑