※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジママ
家族・旦那

息子が義実家に泊まりたがるようになり、心の繋がりが不安です。仕事が忙しく構ってあげられないことが原因でしょうか。どうすれば良いか悩んでいます。

来月で3歳になる息子のことで悩んでいます。
7月に入ってから私の仕事の部署が変わったことで、今まで行けていた保育園のお迎えや毎日の夕飯やお風呂の面倒を、時間の都合上できなくなる日が多く、(旦那も夜勤などが多くて帰りが遅い日がほとんど)出来ない日は義実家に保育園のお迎えやらをお願いしていました。
最初は、私が帰宅するまでにお迎えから夕飯とお風呂まで全て済ませてくれていて、本当に感謝しかなかったですし、息子も楽しく過ごしていて安心していました。
でも、ある日をきっかけに息子が頻繁に義実家にお泊まりするようになりました。最初は楽しさ半分から、心残すことは何もなくありがたいなーと預けていたのですが、最近からは、家に帰りたくない。ばーばと眠りたい。と駄々をこねるようになり、
私は主人の話も聞こえないくらい大泣きしたり…と、ばーば家へ行きたい!欲が日に日に強くなって、私や主人との心が離れているような気がして寂しくて溜まりません。😭
仕事の忙しさから、構ってあげられない、当たり前にやってあげるべきことさえ出来ていない日が続いていることが原因なのか。
自分への責任も感じてしまっています。
でも子供がしたい!ということはなるべく優先させてあげたいですし、義実家には普段からとてもお世話になっているので、この関係を崩すわけにはいかないというのもあり、とても複雑な心境です😭
子供との心の繋がりを取り戻すためには、やっぱり一緒にいる時間を増やすことが1番なのでしょうか。こんなにもじーじばーばを求めることは何か意味があるのでしょうか。😭

コメント

華

寂しいのもあるんでしょうけど、やっぱり義両親の方がお子さんに甘いんだと思います。そうしたら、自然にバァバ!!♡ってなるでしょうし。。

私なら、やりすぎと思うかもですが仕事を変えます💦というか、変えました💦

なぜ、家に帰りたくないのか、なぜばーばと眠りたいのか
お子さんに聞いてみましたか??
その答え次第じゃないかなと思います。