※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしるこ
住まい

バツイチで、結婚に向けて彼氏との同棲を考えてますお互いの住んでると…

バツイチで、結婚に向けて彼氏との同棲を考えてます
お互いの住んでるところは車で1時間ぐらい離れてます
いま娘は保育園に通ってて田舎なのですんなり保育園は入れました!
新しく住もうとしてるところで、保育園を探すのか
もしくは小学校へ上がるタイミングで結婚とお引越しをすのか、悩んでます
皆様の意見を聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしなら小学校あがるまで
ゆっくり付き合っていくかな〜
って思いました!

• おしるこ

おしるこ

なるほど…意見が別れてしまってて混乱です、笑

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校はいろんな幼稚園
    保育園から集まるので
    すぐにお友達もできると
    思いますよ!

• 8月16日
ちぃ

同じ感じで去年引っ越ししました‼︎
うちは前の保育園に不信感があったのでいいタイミングかなと思い引っ越しを決意しました!
小学校に上がるタイミングだと全く知らない所に行くので子供達が上手く馴染めるか不安だったので先に引っ越しをしました。
小学校の事も考え、今の保育園でも同じになる子もいるので結果良かったと思ってます😊
ただ、もし彼と別れる事があってももう地元には戻らない覚悟で引っ越ししました💦
私も全く知り合いがいない土地への引っ越しで不安もありましたが💦

• おしるこ

おしるこ

今の保育園はすごく気に入ってて妹も通ったとこなので先生方も良くしてくれてるんです😭💓
    わたしも今のうちから仲良くなった方が〜など考えてます、、
    いざ引っ越してみれば良かったなぁと思うんですかね😭

• 8月16日
  • ちぃ

ちぃ

彼と今どれ位続いているのか、彼と子供の関係など見てからでも遅くはないと思いますよ😊
    うちは前の保育園で不信感があったので思い切りましたが、今の生活を優先するのも悪いことではないと思います😊

• 8月16日
  • おしるこ

おしるこ

そうですね!わかりました!☺️
    ありがとうございます☺️

• 8月16日

もお結婚は本決まりなのですか?。