※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いくら
子育て・グッズ

広島在住の女性が、大雨で保育園に通う悩み。川近く通学で、休ませるか迷っています。

優柔不断なので意見聞きたいです😭
広島在住なのですが今夜から西日本は大雨で24時間の予想降水量は200です。
今のところ保育園から休園の連絡はありませんが、先日特別警報があったのもあり登園を悩んでおります。
また自転車で通ってること、川の近く(橋)を渡らなきゃいけないことも大きいです。
みなさんなら休ませますか?
「こんなことで」と思われたりしないか不安で自分では決められなくて…。

コメント

ゆうりん

わたしは「こんなことで」と思われたとしても、不安なら休ませます。

めいりぃ

自転車で通ってるなら、休ませますかね
「こんなことで」とは思わないです
危険なことは回避できた方がいいと思います^_^

ぽん

お母さんが、そこまで不安に思うのであればお休みした方がいいと思います。私も同じ立場だったら休みます。何もなければ、何もなくてよかった。。と思えるので。
くれぐれも気をつけて下さいね💦

保育士です。
育休中の方など、雨の日はお休みするお子さん割といましたよ。
雨だから今日は〇〇ちゃんおやすみかな〜って思ってたら、休みます連絡入ること多々です。
気になるなら『雨なので』じゃなくて、『用事があるので』休みます、と連絡いれたら大丈夫ですよ🙆‍♀️🙆‍♀️