コメント
3-613&7-113
自宅でだと、床に寝かせて自分の足で子供の足を抑え付けてます。出先では、オムツ替えシートのベルト頼みです。
ゆー
前だけささっと吹いて、寝返りしたらお尻を拭いてます!
説明が下手ですいません💦
-
ちーくる
私も前を先に拭くようにしました😩その後オムツも上手く履かせられません😭
- 8月16日
すぬ
寝返りしないように、両足しっかり持ってやってました😊
-
ちーくる
力が強いのであんまり抑えると赤くなってしまってできないんですー😰赤くなりませんか?まさに格闘って感じになります😩
- 8月16日
sou
つかまり立ちはもうされますか??
うちも寝返りすごいするので、つかまり立ちしてもらいながら変えてます!
-
ちーくる
つかまり立ちもまだちゃんとできないです😩
- 8月16日
𝚗 ☁️
両足で両肩押さえてると動けないのでよくやってましたよ💭
-
ちーくる
やっぱり足使うんですね😳
1回やったんですが罪悪感でその後してません😢泣きませんか?- 8月16日
-
𝚗 ☁️
最初の数回だけでしたよ泣いちゃうの💦
後々わかって泣かなくなります😊
大声で怒鳴ってしまうよりお子さんもお母さんもその方が楽かと💦- 8月16日
-
ちーくる
確かにそうですね😢
- 8月16日
退会ユーザー
お疲れ様です😂そんな時期ありますよね!
うちの子は歌が好きだったので、好きなお歌を歌ってました!
あとは💩変えるとき専用のおもちゃ(普段は隠しておく)を用意するとか、顔に優しく息をフーッと吹きかけながらかえる、唇ブルブルしたり口笛吹いたりしていつもと違う音を聞かせるとか(飛沫が飛ぶので嫌だったらすみません😢😢)そんなことしてました。
動きたい時期ですもんね、、😢
-
退会ユーザー
うちの子は抑えると怒るタイプで、私も力づくで何かをするのが嫌なので、足は使ったことありません😂
- 8月16日
-
ちーくる
うんち専用のおもちゃありかもです!色々試してみないとですね😓ほんと、いつも何かが気になってるみたいで、そこ?ていうとこにも突き進んでいきます・・・(笑)
- 8月16日
-
退会ユーザー
わかりますわかります笑
なんでそれ?みたいなのに食いついたりとか(笑)
吸っても吐いても簡単に音が鳴る笛とかどうですか?音が鳴るから面白いかも💡🤣- 8月16日
-
ちーくる
それいいですね!百均見てみようかなぁ🤔それ吹きながらオムツ替えするの想像したら笑えますね(笑)
- 8月16日
ママリ
もう書かれてる方いますが両肩を足で押さえてます!2人ともそれでした😂泣いててかわいそうですけど拭いてる途中の寝返りでアー!!ってなるよりマシです😂笑
-
ちーくる
やっぱり足ですかぁ😂
明日恐怖です😖- 8月16日
ちーくる
足でどうやるんですか??😳
3-613&7-113
自分の足を、子供の足の上に置いて固定です。拭き取りたい場所に応じて、自分の足どかして対応してました。
3-613&7-113
歯磨きの時の、足版みたいなイメージです(逆に分かりにくいですかね💦)
ちーくる
わかりやすいです!やっぱりみなさん足使ったりしてるんですね😳
3-613&7-113
上の子は、平和な子で本当数えるくらいしか使ってなかったのですが💦下の子は、本当に活発で動き出しも早くて😭最終手段は、綺麗に拭けたらベビーベッドに掴まり立ちさせてオムツ装着してます。
ちーくる
ほんとそうなんですよ!めっちゃ早いし隙がないです彼女(笑)ギャーギャー言っててうるさいだろうなと・・・(笑)ただ寝てるだけの時が懐かしいです🙄
3-613&7-113
即寝返り、下手したら掴まり立ちしようとするので「待って、お願いだから!今は無理!!無理なの!!わかって!お願いだから、今だけわかって!」てなります🤣それも、多量に出てる時ほど動きたがる…😭
今はただただ小さくて可愛いですが、早く大きくなってとも思います。大きくなったら、小さな頃はただただ可愛いだったなぁ…て思うんですけどね🤣
ちーくる
お願いしても届かないですよね😂分かってるけど、やめてー!やめてー!あーーー!ギャーギャーってなってます😭
いつか懐かしくて寂しくなるんでしょうねー☺️
3-613&7-113
普段は成長を喜びますが、オムツの時だけは「待って!今、寝返りを披露しないで良いのよ!?」てなります。
上の子の写真や動画、振り返るの懐かしいです。普通にトイレ行き出して、オムツのコーナー見るたびに「あー、もう買うことはないんだな」て思ってました。