コメント
ママリ
今は陰性確認しないのでは?
陰性になってからさらに二週間というのはちがうような?ママがホテル療養でなく自宅で過ごすのであればご自身の隔離期間プラス二週間がお子さんの自宅待機の期間になるのでしかたないかとは思います😭💦 有給か無休かなどは会社規定によるので会社に聞くしかないですね😭
moony mama
小学校休業等対応助成金は、そもそも個人が請求できる物ではありませんよね?
該当従業員へ有給手当等を支払った事業主が受け取れる物だったと記憶しているのですが。
なので、会社で保証されない場合は無理かと。
ちなみに、私の勤務する会社は、看護休暇が適用されるためある程度の賃金は保証されます。
-
はじめてのママリ🔰
小学校休業日~は6月30日で終了しているのですが、その制度が継続てあれば会社に申請はできる状態でした(他の社員がそれで休んでいたので)
看護休暇は有給無給かは会社規定によるのですが、当社は無給です。- 8月17日
はじめてのママリ🔰
今考えているのは両立支援等助成金ですが、会社への支給上限が5万までなので二週間はまかなえなそうだなぁと
はじめてのママリ🔰
コロナの自宅療養中は会社が出社停止をしているので会社規定ですが、療養が終わったら会社は関係ないので会社規定ではないのです。
昨年あった小学校休業等対応助成金
が対象であればよいのですが😭
あくまでも補償がないのかを知りたいです。