コメント
もな💅🏻
知識ないですけど、簡易的なものっぽいですよね💦
脇で測るやつのが正確なのかな?と私は思います。
退会ユーザー
誤差ありますよー!
私乳腺炎なって、38度超えてた時、病院の入り口のやつ、36度で出ました😂
-
食パン🍞
お返事ありがとうございます!すごい誤差😂子供達もお話ししたりわいわいしてて、もしうつってたら今のご時世余計にいやなので様子見ておこうと思います…
- 8月16日
-
退会ユーザー
私それから一切信用してません。笑
そうですね💦
熱なくてもただの潜伏期間かもしれないですしね💦
お大事に🙇♂️- 8月16日
-
食パン🍞
私も信用しないようにします…笑
ありがとうございます😭- 8月16日
ムーミン
表面温度を感知するので、気温や室温でかなり左右されますよ!
エアコンの効いた室内だと低く出ることはあります。
室内だと35度台になることもあれば、外歩いてきて帽子被ってると一瞬38度とか40度とか出ることもあります…😅
nn62yy
わたしと娘の毎朝毎夕の検温記録が異常に面倒なので😂非接触体温計にしました✨
めちゃくちゃ簡単ですが、体温は誰をどのタイミングで測ってもだいたい36.6〜36.8です😂
一度旦那がコロナワクチン2回目の副反応でシンドイというので測ったところ、非接触で37度ちょい、脇で測るやつで38度超えてました😂
だいたい何もない時は非接触ですが、ちょっと様子がおかしい、ちゃんと測りたいときは脇で測るやつで測ってます😂💦
はじめてのママリ🔰
精度は低いと思いますよ💦
旦那が頻繁に病院に行って計るのですが、基本35℃みたいです。笑
猛暑の日は40℃で警報音ずっと鳴っていて、監視の人も気にしないでください!って言って通り抜け出来ると言ってました。
食パン🍞
お返事ありがとうございます!やっぱり脇に挟むタイプが信用ありますよね…
きっと誤差もありそうですし…
子供達が来た時に少しワイワイしてたので気をつけようと思います…