※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり〜
ココロ・悩み

保育園でコロナ感染者が出たため、1週間休ませました。義実家で下の子を預けているため、上の子も休ませられました。保育園を休ませるべきか悩んでいます。

年長の子供がいます。

保育園でコロナ感染者が出て、通常通り保育園はやっておりましたがとりあえず1週間は休ませました。

元々、仕事に行っている間は下の子を義実家に預けているので、上の子も休ませることができました。

皆さんでしたら預けられる環境でしたら、保育園を休ませますか?

逆に休んだら変に特定する人がいるのかなとも思ったり、年長なので休ませない方が良かったのか未だに悩んでいます。

コメント

あべっか

幼稚園ですが、何回か陽性の人が出ました。私の周りは休ませる人が多く、クラスの半分くらいしか来てなかったみたいです。

私も状況によっては休ませたり、行かせたりという感じです💦2学期は、組体操の練習があるので、なるべく行かせる方向でいます😌

• ままり〜

ままり〜

ご回答ありがとうございます。

そうだったんですね😢
    休ませる人が多かったんですね!
    心配ですもんね💦

やはり状況によりますよね。
    練習があると休ませたくないですよね!
    私のとこの保育園でも、鼓笛の練習が始まってくるのでその時は行かせることにします😳

• 8月16日
雪+゚*。:゚❄️

うちの保育園はコロナ陽性の子が1人出たら
クラス閉鎖されました。
個々にPCR検査してくださいと言われて
陽性・陰性関わらず
2週間休みになりましたが
そうじゃない保育園もあるんですね😲

仕事休まないとで収入減るし困りましたρ(・・、)
仕方ないけど。

• ままり〜

ままり〜

ご回答ありがとうございます。

そうなんですか!
    クラス閉鎖になるのですね💦

私も2週間休園になるのかなと思ったのですが、通常保育しますとのことで驚きました😵

2週間休みになってしまうと収入面では困りますよね😢
    早くコロナが落ち着いて欲しいですね。

• 8月16日