のん
完母ですが私は打たないことにしました☺️
妊娠中、授乳中も推奨されていますが、初期は控えるべき、出産寸前の妊婦は控えるべきとか後から色々出てきたのでまだ信用できないです😅
あと旦那が副反応出たり、会社の方が副反応で数日入院になったので、もし私が副反応出て入院になった場合子ども2人をお願いする人がいないというのも理由の1つです
はじめてのママリ🔰
私は、明日ファイザー打つ予定です!
混合ですが授乳期での摂取も推奨されてるので打ちます。
理由としては、コロナにかかって後遺症が残るってなるより数日、腕が痛くなったりだるかったり熱が出る方がマシだからです😂
コロナにかかってしまって入院するとかになっても10日間ほど最低でもかかるので副反応の方が短期間で済むかなって思ってます。
あとは、おばあちゃんが介護なしじゃ生活できないレベルになってしまって息子も1回、娘もまだ会わせてあげれてないので、会いに行きたいってのがあります。(同じ県ですが、私の住んでる地域はまんぼうが出てるので💦)
はじめてのママリ🔰
「安全は保証されていません」と書いてあったのでビビって打たないです💦
Miharu
ファイザーのワクチンを1回目打ちました😊✨
長期的な副反応はまだ分かってないですが、コロナになった後の長期的な後遺症も不明だし、どっちかを取るならワクチン打ってたほうが今後前よりかは安心して生活できると思ったので打ちました👍
ママリ
同じく1ヶ月👶🏻完母ですが、今度ファイザー打ちます🤗
コロナに感染したくない(重症化したくない)、周りのみんなとまた遊びたい、親族を守りたい(年配層)というのが理由です😊
インフルエンザの予防接種でも副反応出る方居ますよね?コロナは注目されてて少しでも副反応が出ると大騒ぎ😅何が正解なのか、どうすべきなのか、悩んじゃいますね😇
コメント