コメント
ののん
引っ越したまんまの段ボールとか押し入れにはいってます。笑
うちも収納がすくなくて。笑
Na..*
引っ越して早々に妊娠して悪阻始まって…ちょっとずつ収納出来るようなもの買って行けば良いと思っていたので、我が家もダンボールに入ってるものも多いです(>_<)
6ヶ月入ってまた悪阻再開してしまい、産まれるまでには!と思うのですが、なかなか進まないです(ノ_・。)
やまやま
去年の夏、過去10年分の私物ダンボール7箱くらいを全部捨てました!引っ越しの度にそのまま移動していたダンボールでした。
今、ダンボール小1個です。
一週間かかるし、その間部屋はすごいことになりますし、(^O^)(^。^)さんの場合、お子さんもいらっしゃるから大変とは思いますが、思い切って捨ててみてください!
母からもらった変なお土産とか色々ありましたけど、思い切って捨てましたよ!
今では何でも捨てれます…
ほしみさ
ダンボールはGが来やすいので、収納ケース買い足して移してます(。>皿<。)
マヨ
今日衣替えしたのですが、こんまりさんの収納術を真似してみたら...
夏服スペースが半分になり、段ボールになおしていた冬服も全てプラスチックケースの空いたスペースに収まってしまいました✨
空いた段ボールは全て処分し、すっきりです😊
ちなみにこれは拾ってきた画像ですが、こんな感じでたてて収納すればホント半分のスペースで収まりますよ!
。。。
ですよね!