コメント
はじめてのママリ🔰
ワンオペです
頑張りましょう🥰
りん
私も生後3ヶ月の娘がおり平日はワンオペです🥺可愛さに癒されますがイライラするときもあります🥲雨がひどかったり夏の暑さで散歩も行けず、コロナで外出もあまりできなくて親もストレス溜まりますよね😭お互い頑張りましょう🥺🔥
-
はじめてのママリ🔰
天気、安定しないと、イライラする気持ちめちゃくちゃ分かります🤣
旦那は、今日県外へ出張に行きました。6月から出張続きでいません。家事手抜きできるから、いんですが、やはりむかつきます笑
帰ってくるまで、手抜きしながら、頑張ります😂- 8月16日
なーゆー
平日はワンオペです🥺
産後実家に2~3ヶ月いる予定でしたが、実家がクーラーなく暑すぎて生後20日くらいで泣く泣く自分の家に戻りました😭
不安すぎて実家から帰るとき泣きました。笑
日中は抱っこばかりになってツラいこともありますが、子どもの笑顔や仕草に癒されながら日々成長を感じています☺️
産後からすぐワンオペで尊敬します🙌🙌
-
はじめてのママリ🔰
この暑さで、クーラーないのは我慢できないし、赤ちゃんも心配ですよね😂
子どもの笑顔って、なんであんなに癒されるんですかね😍
声を出して笑うのが、堪らないです😍
頑張ってる人がいる。と思うと、元気もらえます!ありがとうございます!- 8月16日
想✩
私も産後からワンオペです◎
まだまだ1ヶ月なのでてんやわんやですが😭😂
お互いがんばりましょ!
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月。一番大変な時期ですね🥲
一緒に頑張りましょう😊- 8月16日
マルヤン
平日ワンオペです!
3ヶ月で慣れるの凄いです。
ウチの子は、3ヶ月目が1番大変だったので。常にだっこだっこで降ろすとぎゃー、眠いのに眠れなくてぎゃー。そんな大変な時に、夫は多忙+ちょこちょこ出張入ってメンタルやられてました。
5.6ヶ月でようやく1人遊びし出して今では、ずりばい星人笑
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の頃、本当に寝ない子で、ずーっと抱っこしていて、寝た!と思っても、背中スイッチ作動するか、数分でフガフガして起きる😂が日常でした🥲
ここ最近です!よく寝るようになったのは。朝寝、昼寝、夕寝、夜も爆睡!どうした?ってくらい、寝てます😂
メンタルやられますよね🥲🥲
ズリバイ、見てみたいけど、始まったら大変そう。。笑- 8月16日
はじめてのママリ🔰
旦那の勤務が3交替なのでほぼ休みなくワンオペです😢
歳はふたつ違うんですが、ほぼ年子みたいなものなので大変ですが頑張りましょ🥺
-
はじめてのママリ🔰
休みなしも、イライラしそうですね🤣
頑張りましょー🤣- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃイライラしてしまいます😢
外にも出られないしでもう発散の仕様がなく髪も抜けまくってハゲまっしぐらです(笑)
愚痴ならいくらでも聞きますよ🥰- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
髪の毛すごい抜けますよね!掃除してもすぐ、床に落ちてるの見ると、イラッとします笑- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそれですよ😢
旦那にも前掃除機かけたばっかなのになんでこんな髪の毛落ちてんだあって言われちゃいました(笑)- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
髪の毛、旦那も嫌がりますね🤣
分かるんだけど、仕方ないじゃん🤣産後は、ほんとに色々大変なこと、男性にも分かってほしい😩- 8月19日
まい
私ももうすぐ4ヶ月の男の子育ててるママです!👶🏻
同じくワンオペです!
月のうち旦那が家にいる日は数日で、帰宅してきても疲れたといってずっと寝てます😂
それかゲームしてます💦
寝かしつけは一度もやって貰った事ないですし、ミルク、おむつ替え、お風呂も一度やってくれただけです😂
喧嘩すると体力消耗するので喧嘩もしないですが、2人の子供じゃなかったっけ?
って毎日思ってます🥲
お互い頑張りましょうね🙌
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です🥲
疲れてんのはこっちも、同じですよね😇
一度だけ?グーパンチしたいです😇
分かります。戦うエネルギーないですよね、今😩
わたしだけじゃないと思うと、頑張れます🥰- 8月16日
ぺこ
来週で7ヶ月になる娘を育てています。平日はワンオペ、実家は片道7時間の遠方です。コロナで里帰り出産もできなかったので、退院してすぐから見知らぬ土地で頑張ってます✨✨
娘は生後2ヶ月までは夜中じゅう起きてるなんてこともザラで、私は飛行機に乗るときのネックピローをして座ったまま眠る生活を2ヶ月半続けました笑笑今はまた距離感がわかるようになってきたのか、少しでも離れようものならギャーギャー泣き喚き、泣き声をBGMに日々生活しています笑笑😂😂
たまに泣けてくるほどしんどいなーとか孤独だなーと思うこともあります。一緒に頑張りましょう❤️
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。知らない途中での育児、よく頑張ってますね!すごいです🤣
座ったまま。。🤣本当によくやってますね。。🥲
マイナスの波、来ますよね😅可愛いなぁって思ったり、早く寝てくれー疲れた、むり。。って思ったり😅
はい、頑張りましょう🥰- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
知らない土地でした😓
- 8月17日
-
ぺこ
お互いにお疲れさまです❤️
マイナスの波めっちゃ来ますよ!今日なんてどうでも良い話なんですけど、朝から絶対にお昼はカップ麺食べようって楽しみにしてて、なのにそういう日に限って全然寝ないから心が折れました笑笑😂😂お願いだから一人の時間をくださいって日々願ってるくせに、いざ美容院とかでほんの少し離れただけで気になったりしますしね💦💦- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
絶対、カップ麺食べたい日ってありますよね〜😋
これを楽しみに頑張ろ〜🥰って思ってる時に限ってですよね😂私も今日コンビニ弁当食べようとしたら、泣かれて抱っこしながら、食べました笑
ちょっとしたことが、逆鱗に、ふれますよね笑- 8月17日
-
ぺこ
コンビニ弁当なんて楽しみすぎるのに泣かれて抱っことは…😭😭眠いならなんの用事もないのに寝れば良いのにって常に思ってます笑笑
お風呂が終わったので、私の中ではやり切った感です笑笑- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、ほんと🤣寝ろよ!って感じますよね🤣
私も、さっきお風呂入れて、寝かしつけて、ベッドに置いたから、やったー😍自分時間😘と思ったら、なんか唸り声聞こえてきて、ドキドキしてます。。寝てくれ🥺- 8月17日
-
ぺこ
あなたにはなんの用事もありませんって感じじゃないです?笑笑
唸り声聞こえたり動いたら、なぞに息を止めてしまいます😂😂大丈夫そうです?笑笑
我が家、育児本的にはダメダメなんでしょうけど、旦那も私も布団に入るのが早いので、一緒に連れて行けばいいや…って新生児期全然寝なかったこともあって思ってから、ずっとリビングにいるんですよねー早く寝室に連れて行って寝かせたほうが楽なんでしょうけど…。リビングでうとうとしたり遊んだりなので、夜は自分時間はないです笑笑- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、無駄に起きてる我が子😵
タフだね。って、じーじに言われてました笑
リズムつくと、中々それを崩せないですよね。我が家も寝ない時は、旦那と居間で過ごして、合宿生活みたいに川の字で寝たり、いい思い出です笑- 8月17日
-
ぺこ
めっちゃ息を殺して生活してても起きるときもあれば、隣でバカ笑いしてても寝てるときもあるし一貫性がなくて母は困惑です笑笑
パパの帰りは遅いですかー?- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
分かります、わかります!
遅いと言うか、出張でいません!笑
6月からずっと出張です🤣
たまに、週末帰ってきますが😅- 8月17日
-
ぺこ
そうなんですね💦💦
大変ですねーご飯作らなくて良いのは素敵ですが笑笑- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですそうなんです!
毎日、適当です笑
昼は、焼きそばカップ麺食べます笑- 8月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤣