アパートの前で大声で遊ぶお子さんについて相談したいです。他の方は周りで遊ばせていないので気になります。自分も子どもと遊ぶことはあるけど、大声は出さないようにしています。
アパートの周りで遊んでいる子どもの声が…💦
今住んでいるところはアパートが何棟かまとまって建っているのですが、
同じ棟に住んでいるお子さんがきょうだいで、アパートの前でよく遊んでいます。
アパートの前は駐輪場があって、すこし植木があったりスペースがあるので、そこで自転車に乗ったりボールで遊んだりしています。スペースを挟んですぐ隣の棟が建っています。同じくらいの子どもをもっているので、外で遊ばせたい気持ちはよーくわかるのですが、
14時とかでうちの子たちはだいたいお昼寝始めたあたりに、ものすっごい大きな声出して遊ぶので、上の子は中々寝付けず、下の子は起き始めてしまい、正直やめてほしいです…😭とにかく声が、大きいのです😂叫び声も
歩いて5分ほどのところに公園はありますし、毎日連れて行ってとは思いませんが、毎日アパートの前で大声で遊ばれるのも…
うちは一階なので、声はダイレクトに聞こえてきます。そのお子さんのおうちは2階です。
他のアパートの方でお子様がいる方でもアパートの周りで遊ばせてる方はおらず、そのおうちだけです。
私の感覚がおかしいのか…心が狭いのでしょうか😭
私も子どもとベランダで少しお水で遊んだりすることもあります(遊ぶ時間は11時から30分くらい、大声とかは絶対に出さないようにさせてます)
文句をいえるような立場ではないのはわかっています…
とりあえずお互い様精神で、我慢してました😂
- おまめ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
賃貸暮らしです!
アパートの敷地内で遊ばせてるのは管理会社に言います…💦
遊ぶところじゃないし、ちゃんと公園行って欲しいです。
退会ユーザー
アパートの駐車場・駐輪場などの共有スペースや敷地内で遊ばせるのはなしですね🙅♀️
危険もあると思いますし、色々な方がお住まいで、色々な事情もあると思いますので…
うちの隣が賃貸で、通学班の集合場所なのですが、騒がないように、などと子供には話してますよ。
-
おまめ
そうですよね💦
周りの方への配慮が必要ですよね!
ホント色々な方がいると痛感しております💦- 8月16日
おまめ
もう一年以上は家の前で遊んでいるので、他の住民の方は管理会社に言ってないってことなのかなぁと、私だけ神経質なのかなって思ってました…😭
管理会社に言ってみようかなと思います💦