コメント
けー
目視で確認できないなら組織を取るとかもあったかもしれませんね。
一般的には組織を採取して検査に出し、内膜炎か判定するらしいです。
他が原因とすれば血流、子宮の形、
あとは血液凝固系の検査ですかね…
はじめてのママリ🔰
今更すみません!子宮内膜炎で検索をして辿り着きました。
その後、何か検査などされましたでしょうか?
-
ぽんきち
気付くのが遅くなり申し訳ありません。
結局検査は対糖能のみで、過去2回はホルモン補充で移植しましたが、今回は自然周期で移植を行い今判定待ちです。
今回で貯卵がなくなるので、もし残念な結果に終わった場合は、次回の採卵のタイミングで内膜炎の検査をする予定です!- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
今頃の逆質問にも関わらずお返事いただき嬉しいです。ありがとうございます。
自然周期での移植、お疲れ様でした!無事着床してくれますように祈っています!!!
私は人工授精をかなりの回数続けて、化学流産などありましたが授かれかったので体外受精にステップアップする前に色々検査を受けているところです。先月は同じように子宮鏡検査で綺麗な状態だと言われたので子宮内膜炎の検査は一度見送ったのですが、やはり今月受けてみることにしました。- 9月12日
ぽんきち
貯卵も少ないので教えていただいたものを参考に調べてみます。けんけさんはそれらの検査をされてきたのでしょうか?
けー
わたしは子宮鏡検査で目視で炎症があったので組織とったりせず抗生剤飲みましたが、検査するときに他の方のブログ等読み漁ったところわりと組織検査してる人がいました。
わたしは先生に、組織取っても取らなくても治療は同じだと言われて見てわかる状態だったので…
子宮の形や子宮内の血流はエコーで診てもらいました。
血液凝固系の検査と言いましたが簡単に言うと不育症の検査になります。
わたしは全てやっています。
後悔したくなかったので専門医に診てもらいました。
あとはやる人だとERA(着床の窓)を診たり、子宮内フローラの検査とかありますね。
あとは胚は見た目でグレードを決めていますが、染色体異常などは見た目では判断できないためそういったことが隠れているのかもしれません。
これを調べるには着床前診断が有効ですが、普通の人が受けられるのは神戸の病院ただ一つです。
他は夫婦染色体検査を受けて異常があった方のみで、申請にも半年はかかるそうです。金額もかなり高額なので現実的でないです。
ぽんきち
たくさん教えていただきありがとうございます。炎症が見られたのですね。
わたしは体外受精の前に子宮鏡検査必須のクリニックに通っていて、全く問題なかったんです。でも体外受精の結果が陰性と化学流産に終わったので、先生からあえてやる検査としたらと勧められたのが内膜炎の組織検査でして、やる意味あるのかちょっと疑問に思っていたので。やったほうがよさそうですね!
不育症の検査もしてみようと思います。
わたしも後悔しないようにします^ ^