※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーころっち
子育て・グッズ

男の子の2ヶ月の赤ちゃんについて質問です。 ①仰け反ってギャン泣きする理由は熱いミルクですか? ②ミルク以外の時間は寝かせて家事をするのでしょうか?

もうすぐ2ヶ月の男の子になります。
複数の質問です!

①以前は無かったのですが、仰け反ってギャン泣きします。ミルクも残こしました。
ミルクが熱かったら、このような感じになりますか?

②赤ちゃんにミルクを与える時以外は、赤ちゃんは寝かしっぱなしで家事や自分の時間を使いますか?
それとも抱っこひも等を使い家事をしますか?

コメント

しのん。

ミルクが熱かったり 後は哺乳類の乳首が合わなかったりもあると思いますよ(・∀・)
サイズアップとか2〜3個使っていますか?

うちは飲む量に比べて 乳首の穴が小さかったみたいで 時間もかかり嫌がっていましたが、大きいのに変えたら 10分もかからず飲み干しましたよー😊✨

抱っこ紐だと怖いので 家事は寝たときにしています(๑° ꒳ °๑)
機嫌がよければ 音楽を流してスキンシップを取ってます😊
まぁ 最近はぐずぐずで殆ど抱っこと 胸の上で寝ているので 家事は夜寝かしつけてからやっています💦😂

• みーころっち

みーころっち

お返事ありがとうございます。
    ぐずって抱っこしていないときは、基本赤ちゃんはベットですか?

• 9月24日
  • しのん。

しのん。

一応 ベッドは夜
    日中は お昼寝マットで違う部屋にしてますよ(*^^*)✨

まぁ隣同士の部屋で 襖で区切ってあるだけなんですけどねw💦

• 9月24日
  • みーころっち

みーころっち

てことは、抱っこ以外は横に寝かしている状態ってことですか?

• 9月24日
  • しのん。

しのん。

そうです(。☌︎ᴗ☌︎。)!
    仰向けでゴロゴロさせてますよー!
    うちはまだ首が座っていないので お座りも難しいから 横にしたまんまです😊

• 9月24日
  • みーころっち

みーころっち

寝かせすぎかと心配になり、質問させてもらいました。
    ありがとうございました。

• 9月24日