※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツを履いているときもトイトレでおしっこを教えてくれないので、どうしたら教えてもらえるか悩んでいます。

トイトレについてです

パンツを履いてなくて裸の状態だったら何も聞かなくてもおしっこ出ちゃうと教えてくれて毎回失敗しないんですがパンツを履いてたら何も教えてくれないしこっちがオシッコ大丈夫?と聞いても出ないよーと言って失敗しておしっこがでた後に「 おしっこ出ちゃった」と言ってきます💦
どうしたらパンツを履いててもおしっこがでる前に教えてくれますかね?💦

コメント

ママリ

お子様の月齢と、ノーパン生活の日数、パンツを試してからの日数がわかりませんが、トイトレにはしばらく期間が必要なので長い目で見守ってあげないと行けないと思います〜💡

はじめてのママリ

聞かないで、一時間ごとにトイレに行って出させてみたらどうですか?
トレーニングパンツのあんぱんのやつだとおしっこ漏らしちゃうとアンパンマンが泣いた顔が浮き出てくるんですが、かわいそうだから頑張ってみようとか言ってみるとかはどうですか?友人がそれで成功しました!