妊娠中の情緒不安定で、弟の家事手伝い拒否にイライラ。携帯取り上げられ、締め出されて泣き、里帰り出産中でイライラが収まらず悩んでいます。
やっぱり妊娠中って情緒不安定になりやすいんですかね?💦
弟が全く家の手伝いをしないので怒ったんですが、それでも聞かないので私が携帯取り上げたら、コインランドリー行ってる間に家のチェーン閉められました。
それだけで悲しくなって怒りなどもいろいろ込み上げてきて、泣いてしまいました💦親が離婚していて私は父、妹と弟は母について行き、時々は遊びに行っていたものの、遠方なので里帰り出産を決めて長くいるのは2年ぶりです、でもまだ10日ほどですが😅
イライラもするし、家のこと全くしないので少しはしなさいとただ荷物も重たいので車まで積んでってゆっただけで、締め出さられ、、携帯ばっかりして何もゆうことも聞かないので本当にイライラも止まらないし、もう、どうしたらいいかわかりません😭愚痴です💦
- みったん♩(8歳)
コメント
m.29♡
妊娠中は些細なことでも
イライラしたり悲しくなったりします。
けど弟さんちょっと酷いですね😭💧
おいくつですか…?
ちぇりお
私も些細なことでイライラしたり
情緒不安定になったりします😩
男の方なら尚更ですが
妊婦の大変さは一生理解できないし
実家暮らしなら家事は女がして当たり前程度に思ってる人が大勢居ますよ( ¯•ω•¯ )
私の旦那がそういう考えで
私がしんどくて家事が手に付かないって言っても
「そんなのただの甘えやろ、妊婦を言い訳にするな」って言うし
なので、最近は「こういう人なんだ〜」って思うようにしたら前ほどイライラしなくなりましたよ😩
弟さんなんで一生一緒に暮らすわけではない!って思って割り切るか
何も望まない事をオススメします😭
-
みったん♩
妊娠中によくあることみたいですね😭
やっぱり男の子だと理解するのは難しいですかね💦さらに中学2年生なので、思春期と反抗期とで余計手伝いなんてしません😅
もう、弟には手伝いを求めないようにして私ができることだけをするようにします☺️
そう割り切らないと、また何度も喧嘩になりそうです💦笑- 9月24日
みったん♩
ほんとに今までだったら泣かないのに何でだろって思いました😭
弟は中2の13歳です!思春期真っ只中なので、親の言う事も姉の言うことも聞きたくない!って感じで余計イライラします!だけど、妊娠中ってことはわかってるので、重たいから持ってってゆっただけなのにここまでされてもう腹が立ちます😭
m.29♡
どうでもいいことなんだろうけど
泣いてる事ありますよ😂
これは仕方ない事なんだと割り切って
泣き止むまで泣いてます(笑)
弟さん 中学生ならまだ分からないかも
しれませんね😅
妊婦だからなに?くらいなんだと思います😱
私も弟いますが中学生の頃って本当に大変でしたよ😩
何言っても聞いてないし
手伝いなんて全くでした😅
反抗期+思春期の扱いは大変ですよね💨
たぶん どうすることも出来ないです…
みったんさんが気持ち的に落ち込むくらいなら
最低限の関わりで行く方が無難だと思います✊
みったん♩
やっぱりすぐ泣いちゃいますよね😂
泣き虫になったなぁ〜って思いながら泣いてました笑
やっぱり中学生の男の子となると理解はあまりできないですかね😥反抗期と思春期となると扱いはやはり大変ですよね💦
もうあまり弟にやってもらおうと思わないようにしてできる範囲でやって行きます😉
クソ弟がってさっきまで思ってたけど泣いたら落ち着いたので良かったです😆