9ヶ月の赤ちゃんが食事をあまり飲まなくなり、体重が増えず減少気味。栄養不足か悩んでいます。フォローアップミルクについてもわからず困っています。
もうすぐ9ヶ月、2回食で完母です。
一度の食事で基本的におかゆ80〜90 野菜30 お肉やお魚15 にプラスフルーツやヨーグルトなど食べています。
夜中の授乳がなく、寝起き、朝食後、昼食後、夕方、寝る前の1日5回の授乳なのですが最近あまり飲んでくれなくなりました。
6ヶ月頃からほぼ体重が増えず、ここ最近は少し減少気味。小児科で体重が減少傾向のため9ヶ月検診に来て下さいと言われました。
栄養が足りていないのでしょうか?💧ミルクを飲ませた方がいいのか困ってます...
またフォローアップミルクについてですが、いまいちよくわかりません。普通のミルクとまた違うんですよね?
- とんちゃん⚘(8歳)
コメント
みー
体重はどれくらいですか?
離乳食もよく食べてるみたいだしもうすぐ三回食になるんならもう少し様子見てみてはどうですか?
娘も6ヶ月以降まったく体重増えてませんよ!!軽いからなのか動きも早くて余計増えないんだと思います!!
フォローアップミルクは消化がよくないみたいなのであんまり早くあげないほうがいいらしいです!!
とんちゃん⚘
現在8,7キロで体重は平均ど真ん中です!
三回食になればまた違いますかね?💦
みあなさんは三回食いつ頃から始めましたか🍚?
フォローアップ消化悪いんですね!😵
それは知らなかったです!
みー
うちは三回食になっても減ったり増えたりなんですけど、一歳で7.5kgです😓
でもご飯たくさん食べてくれるし元気なのでそんなものなのかなぁと思ってます!!旦那がガリガリなので遺伝もあるかもしれないです^ ^
三回食は9ヶ月になってすぐ始めましたよ✨
とんちゃん⚘
たくさん動くからそのぶん消費してるんですかね✨
しっかり食べて元気もりもりなら心配いらないですよねっ!太りやすい痩せやすいなど体質もあるでしょうし😋!
お医者さんに検診来て下さいって言われてなんか不安になってました💦
ありがとうございます💓
なるほど!うちの子も9ヶ月になったら始めてみます!