※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚したいけど子どものこと考えると踏みきれずにいます今、夫とまとも…

離婚したいけど子どものこと考えると踏みきれずにいます

今、夫とまともな話し合いができる気がしなくて
実家に帰っています。
いつも論破してくるというか、自分が正しいっていうのが強すぎて人の意見は聞こうとしない、
まず否定からという感じです。
何も言わずに実家に帰って、連絡があった時も
何がしたいの?とキレていて
私はもうこの人と話したくないっていう気持ちが強すぎて言葉が出てきませんでした。
LINEでも、子どもは関係ないだろ、嫌がらせするなみたいな事を言われ、
嫌がらせなんかしてない、そこに居たくなくて実家に帰ったと言ったら、
で?いつ帰ってくる?と言う返事でした。
夫に気持ちはないし、何度も離婚を考えてきましたが
子どもたちはお父さん好きなので
もう少し頑張ろうとしてきました。

どうしたらいいかわかりません。
自分がどうしたいのかわからないです。
子どもたちを傷つけたくないです。

離婚に踏み切った方、子どもたちへの対応はどうされましたか。離婚した後の子どもたちへの影響が気になります。

よく分からない質問ですみません

コメント

転々

どうなんでしょう、私は子ども側だったので参考になるかは分かりませんが、、
母を泣かせる父が嫌いでした😞そしてその論破は私たちが成長していくにつれ自我や物心、自分の心を持って行動を始める頃には矛先が子供にシフトしていったりと、、
幼い頃には海や色んなところに連れて行ってくれても、少々生意気になる頃には可愛くないと思われておりました。そのせいで母が責められるのも耐え難いものであったり母も子も葛藤があったと思います。
お子様が何歳かは分かりませんが、私は母が幸せそうに笑っているのが好きでした😊
これからの金銭面、母子の情緒面、色々と悩まれることがあると思いますが、夫婦で話し合われて解決することか、頼れる両親であれば介入してもらうか、納得のいく結果があればいいなと思っています。

思ったより、見た目より、子どもは頑張って明るく装っていたりします。もちろん本心で喜んでいたりもします!😅
難しいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども側の意見、とても参考になります。
    子どもの前では喧嘩したり泣いたりしないようにしてました。
    でも今回は無理で子どもの前で泣いてしまいました。
    子どもは7歳4歳1歳で7歳のこに何で泣いてたの?と言われました。
    離婚すれば幸せになれるのか子どもたちに寂しい思いや苦労かけるだけなのか、、
    ちゃんと話し合わないといけませんよね。
    答えてくださりありがとうございます!

• 8月16日
  • 転々

転々

話し合うといっても論破されるようでしたら無理なさらないでくださいね😞🌀🌀
    人生が楽になる方向で☺️

• 8月16日
はじめての

私の旦那もそのような人で、論破されたり自分一番正しいので話し合いにならず、何度も家出してました。
結果離婚しました。
3歳の娘がいますが、今はだいぶ落ち着いてます(*´ー`)
離婚間際の方が夜泣きがはじまったりと不安定でした。
子供はお母さんが笑っていれば幸せなんだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いになりませんよね。

今は夫の前では笑えそうにありません。お母さんが笑ってるのが1番ですよね。
    質問に答えてくださりありがとうございます

• 8月16日