※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
産婦人科・小児科

産後にコロナワクチンを接種した方、生後何ヶ月で接種しましたか?副作用はありましたか?

産後にコロナワクチンを接種した方、生後何ヶ月で接種しましたか?副作用はありましたか?

コメント

みこと311

医療従事者なので職場で言われて産後4カ月でうちました!ファイザーでしたが、熱出ました!あとは腕が痛くてあがらなくて髪が結わけませんでした⚡まわりも39どとかでてるひと多かったです!

• ちゃんちー

ちゃんちー

そうなんですね😥早く打ったほうがいいのか、しんどくなるなら赤ちゃんの睡眠リズムがもうすこし整ってからの方がいいのか良いのか迷ってます。いつ打っても育児してたらしんどいですかね😅?

• 8月16日
  • みこと311

みこと311

赤ちゃんがたくさんねてくれる時期ほどベストかもしれません💡ほんと人によって副作用が強くでたりさほどなかったりなので💦2回目のほうが辛いひとが多いです。一回目は腕が痛いのと倦怠だけでした💊二回目は熱発する人が多いからとうちの病院でははじめにカロナール10じょう配られて接種時に服用するよう言われました💡翌日が一番だるくて寒気もあり、二日目まで腕の痛み継続しました💦洗濯物干すの辛かったです笑 とりあえず下の子たくさん寝てくれる時期だったのでいっしょに寝てましたよ😃
    上の子の保育園送迎が地味につらかったです笑
    うちはパパも医療従事者ですが、たまたま接種時期がずれてて、共倒れにならずよかったです💡

• 8月16日
chaan

生後3ヶ月手前で打ちました。1回目はなんともなかったですが2回目は熱が出て本当にしんどかったですが夫に協力してもらいなんとかなりました😩💦完母ですが赤ちゃんも変わった症状なく安心しています😌

• ちゃんちー

ちゃんちー

しんどい中での育児ってほんと辛いですよね💦

助産師さんからは早く打った方がいいと言われたので生後2ヶ月入ってから予約しました!

• 8月16日