※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹でしょうか?4/27、4/28と38.5℃の熱がありました。熱は昨日下…

突発性発疹でしょうか?

4/27、4/28と38.5℃の熱がありました。熱は昨日下がりました。
咳、鼻水もありそれは現在も続いています。
先ほどお風呂に入れると身体(主に上半身)に大きめの発疹がいくつもありました。顔も2つほどできています。

これは突発性発疹でしょうか?
麻疹も怖くて症状調べてみましたが、目やにや目の充血はなく口の中の発疹もありませんが怖くて💦

コメント

ちー。

突発性発疹の時は解熱してから一気に機嫌が悪くなり 背中には地図のように赤い発疹がばば〜と出てきました…
大きめというのがどのくらいかによるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ババーと全体に出てるのではなくポツポツといった感じです😳
    突発とはまた違いますかね💦
    機嫌は良いか悪いかで言えば悪いですが物凄く悪いわけではなく…といった感じです😨

• 2時間前
  • ちー。

ちー。

画像拝見しました!
    ここから、増えてきたら突発の可能性が高い気がします……
    不機嫌病とも言われるので、本当に抑えられないぐらいの機嫌の悪さでした… うちの子のも貼っておきます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像ありがとうございます😭
    やっぱり突発だと全体に出ますよね💦
    ちなみにお子さんは突発の時ご飯はいつも通り食べましたか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

動いてしまってちゃんと撮れなかったんですがこんな感じのものが背中、お腹、足にも少しできてます
実際見るともう少し濃いです💦