頸管長チェックでギリギリクリアで、入院を避けて9月まで自宅安静中。同じ状況の方いますか?
今日の頸管長チェックもギリギリクリア😭
絶対もう入院になると思ってたから嬉しすぎる~😭
どうにかせめて9月入るまでは…🙏🙏🙏
同じようにギリギリで自宅安静してる方いますか😵?
- (^^)(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
ayamama♡
ギリギリです!(笑)
20mmでそれを切れば入院って言われてます!(笑)
ほんといつもギリギリまぬがれてる感じで自宅安静です😢
明日チェックの日ですがドキドキ🐒
36週はいるまでは1週間でも入院って言われてます😢
ねね
私もギリギリです笑笑
32週の時21㍉で上の方と同じく20㍉きったら入院ねっていわれてます😅
入院になったら子供に会えないし嫌ですよね😭💦
-
(^^)
そうなんです!!
子供のために😭
子供に会えないの私も寂しいし寂しい思いをさせたくなく今まで頑張ってきました😭
2.5きったら入院って少し前に言われてるんですが先週から2.5です…
週数が増えてるので2.0まで猶予も伸ばしてほしいです💦- 8月16日
-
ねね
わかります!
私2人目の時1ヶ月入院して
ギリギリコロナで面会禁止になったのは最後の1週間でしたが
泣きました笑笑
今回も13週頃に1週間入院して
2人の子と会えなくて寂しかったです💦💦
2.5なら私24週の時に入院しなくてはいけないことになります笑笑
もう少し猶予ほしいですね💦💦- 8月16日
-
(^^)
面会できるかできないかだけで全然違いますよね😭
入院するかもって事は子供にも伝えてるし、急だとかわいそうなのでそろそろかもと匂わせてるんですが💦
泣きます😭わたしが😂
早くから短かったんですね😢
ミリ単位のストレスほんと共感します😭- 8月16日
-
ねね
全然違います✨💦
わかります!
私も子供じゃなく私が泣きました笑笑
そうなんですよ😂
短いとストレスです笑笑- 8月16日
-
(^^)
うちも2ミリまでにしてほしいです💦
それたら耐えられそうなのに😭
早くストレスから解放されたいですよね😔
出産準備も何もできてないし早く動いたいです😵💫- 8月16日
-
ねね
ほんとですね!
36週くらいからガンガン動こうと思いますが
それまで長いですよね😭- 8月16日
-
(^^)
長いです😭😭
入院してしまうと点滴の張り返しで退院してすぐ生まれそうな気がするし💦
ガンガン動ける時期がくることを祈るしか…- 8月16日
-
ねね
私2人目全然張り返しなかったです笑笑
ほんと祈るしかって感じですよね😂- 8月16日
-
(^^)
みんなあるとは限らないんですよね~😩
なんだかいつまでもハラハラです💦
わたしは上の子時は切迫全くなくて1週間超過だったのでまさか…って感じで😭
ギリギリまで仕事するつもりだったし上の子と最後にたくさん思い出作りたかったのにといつまでもメソメソしてます😂- 8月16日
-
ねね
1人目から切迫でしたが
産まれる産まれる詐欺で笑笑
私も5日超過しました😅
2人目は計画分娩だったのですが
その日までは全然産まれそうになかったです笑笑
動けないだけでストレスたまりますもんね💦- 8月17日
-
(^^)
上の子は超過して大きすぎて大変だったんですが💦
それでもいいから超過希望なので、そういうお話は希望になります😭💓- 8月17日
-
ねね
大きかったんですね!
私のお腹育ちにくいらしくて
息子も、2700g台で娘は計画にして早かったからか2200g台でした😅
超過希望なんですね😳- 8月17日
-
(^^)
上の子は1週間超過で3600くらいありました😂
お腹の子も小さめでは決してないのでどうなることやら😅
準備もできてないし産まれる前にやっておきたい事も色々あるし…何より上の子との時間が欲しくて💦
それなら早く生まれるより超過してくれたほうがいいです😭
もちろん赤ちゃんの健康次第だし上の子とは産む病院が違うので大きさによったら促進剤勧められたり色々あるかもですが!
前の病院はとにかく自然の陣痛を待つスタイルだったので⭐️- 8月17日
-
ねね
すごいですね!
頑張りましたね!
なるほど💦
確かに上の子と過ごす時間ほしいですよね💦
5歳だったらある程度わかりますもんね!
うちはわかってるのかもわからないです笑笑
私は1人目から早く産みたくて促進剤使ってくださいって感じでした笑笑- 8月17日
-
(^^)
頑張りました~😂
しかも微弱陣痛だったうえに吸引でも出ず最後の方は遠のく陣痛の中自力で出しました😂
なので大きく産むことに不安はあるんですが💦
赤ちゃんが元気に生まれてくれるなら促進剤でも帝王切開でも先生に任せたいと思います😊
上の子はちゃんと色々わかってくれてます☺️
動くと入院になると言ってから一切無理言いません😭
お手伝いいっぱいしてくれて我慢しすぎてて心配になるくらいです🥲- 8月17日
-
ねね
すごく大変だったんですね😳💦💦
赤ちゃん元気なのが1番ですよね^_^
すごいですね!
めっちゃ良い子ですね!
それはこっちの方がメンタルきますね💦- 8月17日
-
(^^)
でももっと大変だった人はたくさんいますよね~😭
そういう思いで頑張りました(笑)
それに個人的には産むより妊娠期間の方が長いし大変だと思います💦
なので切迫などで入院してる方はほんとに大変やろうなと…😔
性格出ますよね😅
生まれた後は嫉妬の鬼化する気がするんですが😂- 8月17日
-
ねね
すごいです!
尊敬します!
確かに妊娠期間長くて辛いですよね😭
妊娠期間さえなければもう1人ほしいくらいです笑笑
性格すごく良いですね^_^
うちも上の子はすごい我慢してるのかな❓ってくらい
良い子なんですけど
娘が自由人でびっくりします笑笑
やっぱり嫉妬しますかね?
それはそれで楽しみですね^_^
私も上の子の反応めっちゃ楽しみです笑笑- 8月17日
-
(^^)
子だくさんいいですよね~💓
憧れます😆
うちは経済的な理由で5歳差&2人までなので😭
最後の妊娠生活楽しもうと思ってたら切迫って😵💫
前回の出産の時上の子の嫉妬無かったですか??
うちは5年も1人天下だったので嫉妬に狂うと予想してます🤣- 8月17日
ママリ
同じく今日の診察でギリギリクリアでした😭❤️
先週がやばかったので今日は無理かと思ってました😢✨
毎週診察なので心臓に悪いですが、上の子のためにも今月いっぱい粘りたいです😂
-
(^^)
わたしも先週からやばくて😭
その前が経過良くて2週間後でいいよって言われてたとこだったので落ち込み激しかったです💦
昨日もドキドキしてあんまり寝れなくて…
上の子のために!!みなさんそうですね!!💪
同じく今月いっぱいは粘りたい😵- 8月16日
-
ママリ
わたしも今日は長く測って27mm、圧かけて短いところで24mmって言われました😂25mm以下で入院同じくなのですがほんとグレーすぎて笑
20mm以下の病院うらやましすぎます😭😭
先生も、これからの時期は重くなるから物理的にしょーがないと言っていたので、せめて自分の体重だけでも増えないように必死です😂😂- 8月16日
-
(^^)
それでも入院免れたならオッケーですね😂👐
お腹大きくなってきて防ぎようが無いですよね💦
消化が悪くて横になってる時間も前より減りました😵💫
私は20週の時に2.7からスタートだったのでもってるほうなんですが…
あと少し😭ほんとあと少しお願い😭って感じです!- 8月16日
-
ママリ
27からずっときてるのは、めっちゃ頑張ってますね😭💦
もうここまできたらと諦めもついていたのに、諦めきれない自分がいて😢34wまで25mmでいければもう多目に見てくれるかな~なんて思ってます😂
もちろん赤ちゃん第一ですからやばかったら即入院でいいけど、やっぱ上の子考えると粘っちゃいますよね😭💦- 8月16日
-
(^^)
めちゃくちゃ共感します!!😭
ここまでこれただけでもすごいと思いつつ、あわよくば入院せずいきたいと願ってしまいます😔
もちろん入院と言われれば赤ちゃんの為にしますが…
それに入院して点滴になったほうが抜いた時張り返しがきてすぐ生まれてしまいそうな気がして💦
予定日超過してもいいから動けるマタニティライフ過ごしたい~😭
準備も何もしてないので😱- 8月16日
-
ママリ
あわよくば!それです😭!
ほんと、よくがんばりましたよね、わたしたち!!笑
わたしは予定帝王切開なので入院したら出産してからの退院なのでギリギリまでなんとかってかんじです😂欲が出ますよね~😳
ほんと、家からも出れないからもっぱらネットで準備ですよ~😭ひとりめもそうでしたが、ほんとは自分でみて選びたかったです😢- 8月16日
-
(^^)
共感してもらえるの嬉しすぎます😭😭
ほんと自分を褒めたいですよね😂👏
でもまわりにかなり助けられての安静生活なのでここまできて入院になると申し訳なさでも泣けます😭
帝王切開決まってるんですね!
上の子の時も切迫だったんですか?😵💫- 8月16日
-
ママリ
ほんと、切迫でずっと自宅安静ってなかなか大変なのか、こっちがどれだけ毎日ビクビクして過ごしてるかなんて分かってもらえなくてしんどいです😭寝たきりで楽なわけないですよね😢😢だから共感できる人がいるってありがたいですよね😢❤️
でも、旦那も上の子も周りの人たちにほんと助けてもらっていてここまでこれましたよね😭
上の子のときは、4ヶ月以上の長期入院だったので、今回は長くても1ヶ月とかなので我慢はできるけど、それでも家にいたいです😂✨- 8月16日
-
(^^)
ほんとビクビクです😭
寝たきりで楽だって言われるわけじゃなくても思われてるかな…とか考えて苦しんでます😅
色々してもらって申し訳なくて苦しいってのもあります😮💨
できるならなんでも自分でやりたいですよね~!
最近後期つわりというか胸焼けや吐き気が辛くて💦
でもなんとなくそういうの主張しづらいです😵💫
4ヶ月!!😭😩🥲- 8月16日
-
ママリ
ごめんなさい😂下にコメントしちゃいました😭💦
- 8月16日
ママリ
元気だから、やろうと思えばできるのに寝たきりしてないと赤ちゃん出てきても困るしとか入院なるしとか葛藤すごいですよね😭😭
わたしも胸焼けすごいです💦脂ものたべたりするともう夜気持ち悪くて眠りが余計浅くなります😂ご飯も作ってもらってるから、自分で量調節するしかないっていう😢😢
旦那とふたりだったので一人目の入院は全然長くても過ごせましたけどやっぱり二人目となると状況全然違いますね😭😭
-
(^^)
そーですー!!
うっかり、ちょっとなら…と動きそうになる時もあるんですが😮💨
そのひとつの行動でみんなの努力を無駄にする!と言い聞かせて全力で安静してきました✊
上の子いてこんなに安静極めてる人なかなかいないってくらい動いてないです😂
夜の気持ち悪さ辛いですよね~😭
でも薬飲むほどではないしひたすら耐えてます💦
今日は特に調子悪くて食べすぎてもないのに込み上げてきてます🤮- 8月16日
-
ママリ
今日診察で肋骨辺りまで子宮上がってたのでそりゃ苦しいだろうな~と思ってたとこです😂ついでに体重増えなきゃ最高なんですが😁
そうそう、周りから見たらそんなにしなきゃだめ?って思われるだろうな~とか考えちゃいますが、よそはよそ!!の精神です!
もう極めすぎてて、ほんと周りの努力ムダにしたくないですよね😳✨
特に上の子が沢山我慢してくれているのでとにかく長く近くにいてあげましょうね😭❤️- 8月16日
-
(^^)
体重結構増えてますか??
寝てるだけのわりに増えてなくてラッキーって思ってるんですがこれからですかね?🤔
上の子のほんとに頑張ってくれてます😭
無理言うどころかお手伝いしてくれたり💦
これで入院になったら裏切った感じになりそうで心配です😫
診察に行く日の朝はもうこのまま会えなくなるのではと泣きそうになります🥲
そういう雰囲気も多分子供にも伝わってて、何かを察している気がします😔- 8月16日
-
ママリ
元々おでぶなので、悪阻で3キロ減ってから3キロ戻りなかんじです😂
子宮頸管に負担かけたくないからという理由でめっちゃ食事気を付けてます😭💦これ以上高血圧とか糖尿とか心配事増やしたくないですよね💦💦
ほんと、お手伝いしてくれますよね😭もう健気でジーンとしちゃいます😢✨
わかります!診察の日の朝はちゃんとお話ししてから保育園に送り出しますが、このまま会えなくなるとと考えると切ないです😭😭- 8月16日
-
(^^)
じゃあ妊娠前からだとプラマイゼロって感じですか😳?
すごい!!
最近1回の食事量は減ったけどお菓子とか食べだしたので😅つわりで3キロくらい減ってたけど妊娠前からプラス4~5キロ増えてます🙀
ほんと健気ですよね💦
最近保育園への行きしぶりがあるので朝は明るく見送ってあげたいので、行ってらっしゃい!おうちで待ってるね~!っていつもは言うんですが…
検診の日だけはなんて声掛けたらいいかわからないです🥲
毎日家出る時に私の体を触ったり抱きついてきたり何度もするので心はとても不安なんだろうなと思います💦- 8月16日
(^^)
わたしも36週はいるまでは1週間でも入院です😭💦
そろそろやばいかなと思いつつ目標はせめて9月まで家に…🙏
今2.5で2.5きったら入院って少し前に言われたので病院によって基準違う感じですかね😩