車の中でアリが大量発生して困っています。チャイルドシートの下にいたのでショックです。殺虫スプレーは避けたいです。対処法を教えてください。
車の中にアリが大量発生してて困ってます、、
今朝息子をチャイルドシートに乗せようとしたら、
チャイルドシートの下の方にわらわら!!😭
乗せる前に気づけて良かったです、、
多分、見えない所に落ちているお菓子のクズとかに
集まってると思うのですが、、
チャイルドシートで発見したのは初めてでほんとショックです、、結構掃除もしてるのですが😭
何か良い対処法ないでしょうか?😭
チャイルドシート外してアリジェット?とかと思ったのですが子供乗せる物に殺虫スプレーは使いたくないし、、
何かアドバイスいただけたら嬉しいです〜😭😭
- ぽんこ(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

🌈ママ 👨👩👧👦
駐車場にアリの巣ころり置くのが良さそうな気がします
巣があるから来ると思うので!
うちも家の中に来てて噛まれたこともありアリの巣ころりを入って来れそうなベランダとか窓の下とかたくさん置いたら入って来なくなりました😍
ぽんこ
コメントありがとうございます!
車の中には置いてるのですが、駐車場は思いつかなかったです!置いてみます!😳
結構近くに生垣?というか、花壇みたいなのがあるのでそこにも置いてみようと思います🙏🏻✨
🌈ママ 👨👩👧👦
車の中に誘い込むことになると思うし車の外の方に集めるのが良さそうな気がしました😊
時間があればよく観察してみて蟻が列を作ってる途中に置くのが1番効果的です
その間場所より車の方は洗うと蟻のフェロモン?が流れるのでもうそれを辿ってこないと思います!
ぽんこ
なるほど、たしかにそうですね、、😭
アリの通り道に置くんですね、やってみます😳💡
詳しく教えてくださってありがとうございます😭✨✨