※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うどん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が卵白を食べて口の周りが赤くなりました。食物アレルギーかもしれません。受診した方が良いですか?指導もしてもらえますか?

たまごアレルギーかも

10ヶ月の娘です 卵白を少量食べさせたところ口の周りが少し赤くなっています。食物アレルギーかもしれないと思っているんですが、かかりつけの小児科が少し遠いので、いくまでに赤みは消えてしまうかもしれないんですが、受診した方が良いですよね?
今後の指導とかもしていただけるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真を撮っておきましょう。
行った方がいいですよ。
アレルギーの検査と、今後のこともどうすればよいか教えてくれると思います。

• うどん

うどん

コメントありがとうございます!
    写真撮って小児科に行ってきました!

• 8月16日
ちぃこ

アレルギーの可能性ありますね💦
娘は卵白アレルギーがあり、全身に湿疹できました💦
今後どうしたら良いか等話せるといいので、できればアレルギー科もあるところに相談行かれるといいと思います!
私はおじいちゃん先生でアレルギーだから一歳まであげないでも言われましたが、アレルギー科の先生に相談したら少し湿疹がでるくらいなら食べさせ続けた方がいいと言われました笑
ほんと先生によって違うので、ちゃんと勉強してるところに相談行くといいですよ。
今では卵白アレルギーも治りました!

• うどん

うどん

コメントありがとうございます!
    アレルギー科のある小児科に行ってきて相談してきました!
    ありがとうございました!

• 8月16日