※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリモ
家族・旦那

お盆休みがやっと終わった!保育園スタート!ひゃほーい!って思ってしまう…

お盆休みがやっと終わった!!保育園スタート!
ひゃほーい!って思ってしまう母親って最低ですかね?💦
お盆休み中、私も旦那も仕事が休みなのでもちろん保育園もおやすみ。

まず、四六時中旦那が家にいるのが本当にしんどいです。

また、子どもとずっと一緒も疲れる…。

コロナ禍でなかなか思うように外出できないし、家の中だけじゃ持たない…。。。

今日から保育園。
旦那も仕事。
私も仕事。

最高!!!
休みの日より、仕事がある日の方が私自身めちゃ生き生きしています。

コメント

さらい

いや、たくさんいますよ
そういうかた。
(*^^*)私もそうですが、、(笑)

• さらい

さらい

あと一人夏休み組がいて苦痛

• 8月16日
  • マリモ

マリモ

安心しました😂
    夏休み組は、、、小学生のお子さんでしょうか? 
    宿題のチェックやご飯の用意とか、本当に大変ですよね💦💦😭

• 8月16日
  • さらい

さらい

小学生です
    仕事の合間に宿題みたいり、ストレスすぎです(涙)

• 8月16日

最低じゃないよ😃
子どもとずっと一緒にいると疲れませんか?😂
私も仕事してる方が、楽です。
ずっと一緒全然苦じゃないって方いますが、すごいなって思います😂

• マリモ

マリモ

正直疲れます😵 子どもに全力で愛情を注いで私とっても幸せ、充実してます!キラキラオーラ全開のママさん…居ますよね😆 全然否定はしていませんが、そういうママさんと話をしていると非常に居心地が悪いです(笑)

• 8月16日

退会ユーザー

ですよね😂どうしたらそんな気持ちになれるのか知りたいです🤣

• 8月16日
ままん

私も不思議なことに仕事のある日の方が調子がいいです笑
ワンオペでイライラすることもあるけど、役立たずの旦那がいない方が楽だと最近気が付きました😂
仕事であろうと1人の時間が少しでもあるって大事ですよね〜😆✨

• マリモ

マリモ

ほんと仰る通りだと思います!!
    言われないと動けない、全く動かない旦那はお荷物ですよね💦 
    なんだかんだ仕事の時に充電できている気がします。😂

• 8月16日
yuki

専業主婦ですが、すごく気持ち分かります!お仕事もとても大変だと思いますが、羨ましいです😂
お盆も終わってあと10日でやっと幼稚園が始まる🥺🥺指折り数えてます!!笑

毎日何しようか、テレビ見させすぎかなぁ、昼ごはんどうしよ…の毎日です。
それだったら保育園で楽しく遊んで栄養満点のご飯食べてきてほしいです😂😂

• マリモ

マリモ

仕事していると、育児と仕事の両立が大変ですよね。なんて言われることも多いですが、正直仕事が逃げ道、休憩になっているので、私は専業主婦の方が絶対大変だと思います! お盆休みの間の頼みの綱は、そうめん、ラーメン、うどんとYouTube、DVDと、子供番組でした😂 

• 8月16日
ままま

今上の子が年中ですが小学生なったら夏休みあるんか…と思ったらちょっと面倒ですね😂
でも色んな事件事故の報道見てると生きてる事がやっぱりありがたいので頑張ろ!ってなります😌

• マリモ

マリモ

夏休み…長いですよね💦😂
    もちろん健康に怪我なく元気に育ってくれていることは本当に喜ばしい事ですよね。 何かと生きづらい世の中ですが、子どもたちにはたくましく育ってほしいなぁと思います。

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

う、う、う、羨ましい………
我が家は今月末まで夏休み😱
専業主婦の私はもっと最低ですよw

• マリモ

マリモ

本当に本当にお疲れ様です。
    やっと8月の半ばですね💦💦😢
    ただでさえ大変な夏休み…。
    コロナ禍で大変さ増し増しですよね。

• 8月16日