※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後3日目ですが。おっぱいがはってはっていたくて、ナノに分泌悪く困ってます。皆さんどうしてましたか??🥺

産後3日目ですが。おっぱいがはってはっていたくて、ナノに分泌悪く困ってます。皆さんどうしてましたか??🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さんにマッサージとかしてもらえないか聞いてみてはいかがでしょうか?🤔

りんご

私は産後3日目で乳腺炎になりました。上手く飲んでくれなくて、乳首も痛すぎて、熱出て隔離されて(コロナ疑い)
赤ちゃんが飲む時以外はおっぱい触らないこと、以外に何か方法があったのかな…

みん

まだ3日目だとおっぱい出が悪いですよね!まだ入院中でしたら助産師さんがマッサージしてくれると思いますが…🥲日にちが経ってくるともっとおっぱい出てくるので、開通しておかないとカチカチになっちゃうと思います。
退院後に乳腺炎になり母乳マッサージ通ってました💦

はじめてのママリ🔰

助産師です☺️
産後3日目はおっぱいへの血流が増えるため張ってくる時期になりますが、まだ血液が乳汁に変わり切ってないのでいまいちでない感覚になります😰
赤ちゃんに3時間おきに吸ってもらうだけでもおっぱいの浮腫(むくみ)が取れて楽になるお母さんもいます!
出ないからと言って吸わせないのではなく、しっかり吸わせてあげたらいいと思います✨😊
どうしても痛くて我慢できない時は濡れたタオルなどで軽く冷やすと楽になりますよ🍑👌

まるこめ

私もガチガチでボーリングの玉みたいで本当に痛くて辛くて泣いてました💦
頻繁に助産師さんにお願いしてマッサージしてもらってました!
乳腺通してもらうまでひたすらマッサージでしたね🥺通ると楽になり少しずつ出もよくなりましたよ☺