※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳→3歳、3歳→4歳の2人を1年間1人で自宅保育することは大変でしょうか。また月齢的にどんな大変さが予想されますか🙏

2歳→3歳、3歳→4歳の2人を1年間1人で自宅保育することは大変でしょうか。また月齢的にどんな大変さが予想されますか🙏

コメント

トイトレ中の子とトイトレし終わったけどまだ補助が必要な子で少し大変でした✨
一緒に遊んでくれるようになったけれど、イヤイヤ期とイヤイヤ終わりの時期で喧嘩も激しい気がします😅
あとは一人で子供達と買い物に出かける時、歩きたくないとか私もカート乗りたいとかがあると大変かもしれません😅

はじめてのママリン

イヤイヤ期がかぶって大変なのと、やはり買い物がきついですね😵‍💫
それに3歳となるとだいたいの子が幼稚園や保育園に行き出す時期なので
家で親があれこれと教えてあげなきゃいけない事も増えてきて負担は大きくなるかなと思います😮‍💨