※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mik---n
妊娠・出産

妊娠初期はつわりがなかったが、最近ムカムカして横になると余計に気持ち悪い。朝ごはんを食べると一時的に楽になるが、しばらくすると再び気持ち悪くなる。後期悪阻でしょうか?

これは後期悪阻なんでしょうか?

昨晩、夜中に気持ち悪くて目が覚めたんですが、吐く感じではなくただムカムカしていて、横になると余計に気持ち悪くて少し起きてました(>_<)
それからは寝れて、でも朝起きた時はやっぱりまだムカムカしてて、悩んで朝ごはん食べたら、食べてる間は平気だったんですが、しばらくするとまたムカムカ(°᷄൧°᷅ )
妊娠初期はあまりつわりに悩むことはなかったのにー(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

コメント

カブカブ🎶

私も今同じような感じです😭
赤ちゃんが大きくなって、胃とか内臓を圧迫してるんでしょうね😥
昨夜は久しぶりに吐きました💦

• mik---n

mik---n

同じなんですねー!
    やっぱり圧迫されてるんですかね(>_<)
    吐くのも辛いですよね💦

• 9月24日
さいた

わたしも一緒です〜>_<
寝るとき気持ち悪ってなって、少し息苦しさを感じたりT_T
おそらく後期悪阻ですよね、、、
食べる量加減してますが、異常に甘いもの食べたくなったりしてます(^_^;)

• mik---n

mik---n

今日は一日中ムカムカしてます😭
    私も甘いもの欲しくて仕方ありません!

• 9月24日
あっきーママ

同じ時期ありました(>_<)
吐くほどではないけど胃液があがって気持ち悪いですよね、、、
左を下にして寝たら少しマシになりませんか☆??
もしくは布団に入る前に、ぬるい牛乳飲むとかなりマシになりますよ!!
試してみてください♪( ´▽`)
後期悪阻もそのうち突然なくなるので、頑張って乗り越えてくださいね♡

• mik---n

mik---n

ほんとそんな感じです💦
    吐きそうだけど、出てもせいぜいゲップが出るくらいで(>_<)
    昨日は左を横にしても気持ち悪かったです!ぬるい牛乳試してみます😊

• 9月24日
  • あっきーママ

あっきーママ

ぬるめか、ホット牛乳がオススメです♪( ´▽`)
    辛いですが、これも元気な赤ちゃんに会うためだと思ってファイトです☆☆

• 9月24日
あずき

食べづわりとかではないですか?
私も食べてると気持ち悪くないのに、食べるのやめると気持ち悪くて仕方なかったので、常にガムとかハイチュウ食べてました(笑)

• mik---n

mik---n

後期でも食べ悪阻ってあるんですか⁉︎
    でも、確かに食べてない時の方が断然気持ち悪いです!私もグミとか持ち歩いてみます!

• 9月24日
ACO.

私も後期つわりありました。
子宮が大きくなってきて、胃が圧迫されるから仕方ないとはいえ、つらいですよね。
(>_<)
私は、病院でお薬を処方してもらって飲んでましたが、その時だけしか効かなくて改善はされず、結局分娩中も吐きながら出産しました。
(´Д` )