※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HiRoHiNa7
妊娠・出産

ケロイドのケアについて教えてください。痛くならない方法はありますか?ベビーオイルで綿棒を使用しています。

去年の5月に帝王切開で縦に切り出産してケロイドになってます。 ケロイドのケアについて教えてください!アカがついてるのか黒くなってます。こすりすぎると痛くなりますがきれいに取る方法ありますか😅?ちなみに私はベビーオイルで綿棒使ってます。回答よろしくお願いします!

コメント

わたしは帝王切開でした《横切りですが、、、》
その際に看護師さんが教えてくれたのは

もしケロイドになってしまったら、皮膚科に行けば綺麗にしてくれるよ!
わたし訳あって胸切ったのね、その時に見て《傷口見せられました。》
ここ切ったんだけど綺麗になったんだよ!
と。

実際見ましたが、この辺切ったのかな?ぐらいの感じでかなり綺麗でした!!!
皮膚科でお願いするのありですよ(^^)

• HiRoHiNa7

HiRoHiNa7

回答ありがとうございます!

皮膚科なんですね!時間経ちますが綺麗にしてもらえますかね~。一度皮膚科に聞いてみます!ありがとうございます😊

• 8月16日

退会ユーザー

その看護師さんが言ってたのは
    時間が経ってもケロイドがすごかったらって言ってたので大丈夫かなとは思います!!《もしかしたら場所にもよるかもですが(^^)》

• 8月16日