※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の赤ちゃんの首の湿疹がひどいです。アトピー体質かもしれません。乳アレルギーの可能性はありますか?

生後1ヶ月、首の下の湿疹がひどいです。
顔にもありますが首ほどではありません。

あせもかなーとも思いますが、部屋は涼しくしているのでできにくい室温だと思います。

上の子の乳児湿疹とは違う感じがするのでアトピー体質だと思います。
上の子もアトピーでした。

口より先に湿疹からアレルギー物質が入ると、そのアレルギーになるといいますよね😣
ミルクの吐き戻しが首にたまるのですが、この先、乳アレルギーになる可能性ありますか?

コメント

ママイ

皮膚科は行かれましたか?
首って汚れも溜まりやすいし、なりやすいですよね!
1人目は細かったのでそんなことなかったのですが、2人目は1人目と体重も身長もほぼ変わらないのになんかむちむちしてて首に出来てましたが、皮膚科でもらった薬を塗っていたらすぐに良くなりました!

この先アレルギーになる可能性があるかはわからずすみません💦

• りん

りん

皮膚科はまだ行っていないです💦

我が子もむちむちしてます!
    それも関係ありそうですね😳!

やっぱりお薬で早く治してあげたほうがいいですよね。
    皮膚科いってみます🥺

• 8月16日
  • ママイ

ママイ

我流でひどくさせるより、皮膚科で適切な薬を短期間で使って治した方が絶対お子さんにも負担ないので皮膚科受診おすすめです!
    手遅れになる前に!

• 8月16日