コメント

なな
ワクチン打っても授乳大丈夫ですよ🙆♀️

サスケ猫
私も寝るときだけ授乳していますが、ワクチン後も授乳続けています☺️
職域接種で、打つ前に先生に質問した時はしない方がいいのでは?など曖昧な回答でしたが、ママリ内で授乳中に接種した方がいたのでその方に質問したところ、病院では接種後に授乳大丈夫と言われたとのことで、安心して授乳を続けています。
木曜にモデルナ2回目接種し、お盆中は夜以外も欲しがったために授乳しましたが、娘は元気です!
-
キョロ
コメントありがとうございます。
そうなんですね‼️安心してワクチン打ちます🤣
ちなみに、副作用出ましたか❔❔- 8月16日

サスケ猫
はい!!
1回目でその日に熱が出ましたが、2回目は翌日から高熱でした(;o;)
それ以外は下半身の怠さと痛みが特に酷く、頭痛もありました💦
カロナールが一番良いそうですが、市販薬にもカロナールと同じ成分の薬はあるけど、その他の成分も混ざっているから授乳中は向かないらしく、産婦人科行って処方してもらいました😢
カロナールは次飲むのに6時間あけるように言われましたが、飲んでも熱は下がらず、下半身の痛みと頭痛が1時間経つ頃にはおさまっており、また飲んで5時間くらいで痛み復活でした・・・。
その次の日は平熱よりも高いものの元気に過ごせました😀
副反応心配ですよね😥
-
キョロ
やっぱり、1回目より2回目の方が副反応酷いですね‼️😭
- 8月17日
-
サスケ猫
大丈夫や人もいましたが、2回目でかなり苦しんでいる人の方が多かったです😢
- 8月17日
-
キョロ
怖いなぁ~😭
- 8月17日

あゆ
土曜日に1回目打ってきたばかりです。授乳問題ないと言われたので、打った後からずっとあげてますが、子供変わりなく元気です☺️
-
キョロ
安心してワクチン打ちます。ありがとうございます。🙏- 8月23日
キョロ
そうなんですか ❔❔
なな
厚生労働省のホームページに詳しく載ってますので、検索してみてください😊
キョロ
わかりました。ありがとうございます🙏