※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キョロ
産婦人科・小児科

ワクチン接種後の授乳について不安です。影響はありますか?

今月31日にコロナのワクチンを打ちます‼️
今寝る時だけおっぱいを欲しがります‼️ワクチン打っても大丈夫でしょうか⁉️🤔打たない方が良いですか❔❔

コメント

なな

ワクチン打っても授乳大丈夫ですよ🙆‍♀️

• キョロ

キョロ

コメントありがとうございます。
    そうなんですか ❔❔

• 8月15日
  • なな

なな

厚生労働省のホームページに詳しく載ってますので、検索してみてください😊

• 8月15日
  • キョロ

キョロ

わかりました。ありがとうございます🙏

• 8月15日
サスケ猫

私も寝るときだけ授乳していますが、ワクチン後も授乳続けています☺️

職域接種で、打つ前に先生に質問した時はしない方がいいのでは?など曖昧な回答でしたが、ママリ内で授乳中に接種した方がいたのでその方に質問したところ、病院では接種後に授乳大丈夫と言われたとのことで、安心して授乳を続けています。

木曜にモデルナ2回目接種し、お盆中は夜以外も欲しがったために授乳しましたが、娘は元気です!

• キョロ

キョロ

そうなんですね‼️安心してワクチン打ちます🤣
    ちなみに、副作用出ましたか❔❔

• 8月16日
サスケ猫

はい!!

1回目でその日に熱が出ましたが、2回目は翌日から高熱でした(;o;)
それ以外は下半身の怠さと痛みが特に酷く、頭痛もありました💦

カロナールが一番良いそうですが、市販薬にもカロナールと同じ成分の薬はあるけど、その他の成分も混ざっているから授乳中は向かないらしく、産婦人科行って処方してもらいました😢

カロナールは次飲むのに6時間あけるように言われましたが、飲んでも熱は下がらず、下半身の痛みと頭痛が1時間経つ頃にはおさまっており、また飲んで5時間くらいで痛み復活でした・・・。

その次の日は平熱よりも高いものの元気に過ごせました😀

副反応心配ですよね😥

• キョロ

キョロ

やっぱり、1回目より2回目の方が副反応酷いですね‼️😭

• 8月17日
  • サスケ猫

サスケ猫

大丈夫や人もいましたが、2回目でかなり苦しんでいる人の方が多かったです😢

• 8月17日
  • キョロ

キョロ

怖いなぁ~😭

• 8月17日
あゆ

土曜日に1回目打ってきたばかりです。授乳問題ないと言われたので、打った後からずっとあげてますが、子供変わりなく元気です☺️

• キョロ

キョロ

安心してワクチン打ちます。ありがとうございます。🙏

• 8月23日