※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

上の子の泣き声がストレス。似た経験の方いますか?頭痛くなるほど泣く。夫とはレス。毎回変な泣き方でイライラ。

上の子が喘ぎ声みたいな泣きかたやぐずり方するのが地味にストレスです😩何か本能的に不快…
似たようなお子さんいますか?

喘ぎ声とモルカーの中間みたいな泣きかたします。
んー!んー!んー!んー!とかフンフン泣きます😩

新生児の頃から泣くと周囲の人達が振り返る程甲高い声で泣くので、将来はソプラノ歌手ね〜とか看護師さんに言われてました。
1〜2歳の頃は泣き叫び声で窓ガラス割れそうな感じの泣き声。

頭にくるというか、普通に頭痛くなります😩

ちなみに夫とは下の子妊娠以来レスなので、長女の耳に入った事はありません。

ぐずる度に毎回変な泣きかたするのでイライラします😩

コメント

仲良い友達の子が喘ぎ声です、完全に😥💦
初めて会って聞いた時はめちゃくちゃビックリしました!
そんな泣き方あるんや😳ってすごい衝撃的でした( 笑 )
外で泣いた時に男の人らがすごい勢いで振り返ってきた時は恐怖感じました😥

その子のママもストレスって言ってました…
5歳になってやっと慣れたって言ってました。
泣き方を変えようと色々試したみたいです( 笑 )
苛々がやばい時はその場から離れるとかイヤホンして聞こえないようにするって言ってました😆

• ぷりん

ぷりん

確かに外でやられたら焦りますね😂外だとうわーん系の泣き声なんですが、家でわがままにぐずる時が腹立つ泣き方します😩

寝る前は甲高いモルカー系、日中は中音域でうんー!んー!うんー!!と連呼系💧

イヤホンしたりシカトしてると叩いたり押してくるので本当迷惑です💧

• 8月16日