予防接種の副作用って何日くらい出ますか?副作用あったお子さんは、何日から出ましたか?
予防接種の副作用って何日くらい出ますか?
副作用あったお子さんは、何日から出ましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠41週目, 1歳10ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

みっきー
うちの子の場合ですが、3日前に予防接種受けましたが、打った日の夜中から午前中は熱が高かったです!

はじめてのママリ🔰
娘の場合ですが、予防接種を打った翌日の朝~夕方まで38℃程まで熱が上がりました💭
心配でお昼頃に病院へ電話で相談したところ、もっと熱が上がったり、夕方まで下がらない、機嫌が悪い/ミルクや母乳を飲まない/泣き止まないなどの症状があれば診察して解熱剤を頂けるとのことでした❕
娘の症状は発熱とよく寝ただけで、24時間以内に下がったので様子見で終わりました👶🏻
基本的には打ったその日から24時間以内の発熱が多いみたいです💉
心配な症状があるのでしたら、予防接種を受けた病院へ相談してみるのがいちばん安心しますよ♡
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️
- 8月16日
はじめてのママリ🔰
熱だけですか?
グズリとかありましたか?😓
みっきー
ぐずりはありませんでした!
いつもは寝ぐずり酷いんですが、それがなくていつもよりよく寝てましたね🤔