※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

泣いて床に頭ゴンゴンするの毎回止めて抱っこして、毎日やるからその度…

泣いて床に頭ゴンゴンするの毎回止めて抱っこして、
毎日やるからその度に家事やめてご飯も食べれないし全部中途半端だし。
ご飯作ってたらすぐにはかけ寄れないけど泣く度に抱っこしてたのに
寝てた旦那はずっと放置してたんだろ!うるさくて寝れないって言うし
寝てただけの人にあーだこーだ言われたくない。
5分おきに泣かれてご飯も作れなくて泣く度に10分以上抱っこしてて
もうどうしたらいいのよ。私にどうして欲しいの。
寝てる人に頼らず出来る限りやってんだから黙って寝とけよ。
俺にやって欲しくて泣かせてんだろって言われて、
本気で言ってんなら私に対してすごく失礼だし、そんなこと言うならもう何もしない。
しんどい。

コメント

まる子

旦那さん、なんでそんなに気持ちの余裕無いんですかね?残業とか夜勤とか多いんですか?起きてるならやれよ!って感じですね。

• おもち

おもち

今日もともと休みだったのに仕事になって、帰ってきても泣き声で寝れなくてイライラしてたんだと思います。
    疲れてるの分かってるから寝かせようとこっちも頑張ってたのに…という感じです。
    もう寝れないと言われ出かけました。
    もう疲れました😅

• 8月15日
  • まる子

まる子

ならもちさんのせいじゃないですね。八つ当たりですね。相手しないで、知らん顔してあげた方が元に戻りそうですが、毎回こんな感じだったら、うんざりですね。

• 8月15日
  • おもち

おもち

旦那が疲れてる時いつも八つ当たりされて、本人も八つ当たりだって分かってるのにやめられないみたいです。
    毎回これです。
    こういう時、寝てる旦那起こして子どものこと頼みますか?

• 8月15日
  • まる子

まる子

1人目の時はある程度旦那にやらせようと頑張ったりもしたけど、2人目の時はすぐおんぶとかしましたね。何か慣れるとおんぶが楽になってきたりして…でも肩揉みは旦那に頼む時もありました。

• 8月15日
  • おもち

おもち

肩揉みしてくれるんですね!羨ましいです。
    自分でやった方が早いし〜っていうのもあり頼らなかったんですが
    少しは頼ってもいいんですかね…

話してたら気持ちが楽になりました。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月15日