コメント
そらまめ
私も結婚してからは我慢してましたが
妊娠してからますます嫌いになり
旦那に気持ちをぶちまけました😂
Ami♡H.S
言ってしまったのは仕方ないと思いますが逆に言われたら悲しくないですか…(>_<)
私は悲しいかな…
一応大切なご主人を産み育ててくれた方なので…(>_<)
-
るんばるんば♪
そう思って我慢してきました。言ったら傷つくし悲しむだろうなと、、、。
私が義母に何をいわれても庇ってくれなく、しかも義母の味方についていたので言ってしまいました😭- 9月24日
-
Ami♡H.S
なるほど!
旦那さんが味方してくれないのはもっと悲しいですね>_<
そうであれば旦那様にも辛さが伝わり良かったのかもしれないですね(>_<)
旦那様の対応が変わればお義母さんへの気持ちも変わりそうなんですけどね(>_<)- 9月24日
-
るんばるんば♪
はい、それで我慢出来なくて言ってしまいました😭理解してくれてその後よく話し合ってこれからはちゃんと言うねと言ってくれました。
- 9月24日
ポポロンの森
私も嫌いではないですが、
あなたのお母さんに怒ってる!すごく怒ってる!
と旦那に言ったことがあります
ようは、嫌いってことです
あなたのお母さん大嫌い!って言ったるんるんるんばさんに少しスッキリしました😅
その後の旦那さんの反応はどうでしたか??
うちの旦那は、母親大好きマザコンなのでプンプン怒ってましたが。
-
るんばるんば♪
私も今までは嫌な気持ち!お母さんに対して怒ってるよ。と言ってきました。
主人は義母の味方だったので考えを改めてくれたようで理解してくれました😭- 9月24日
-
るんばるんば♪
うちも義母の味方するからマザコン?と少し思いました。
なんで怒るのか理解してもらいたいですよね、こっちにはちゃんと理由があるのに😂- 9月24日
-
ポポロンの森
話したら理解してくれる旦那さまで羨ましいです!
うちは、まーったく。
義母になんでも連絡。報告。相談。なんでも言うこときいちゃいます。
キモイです!!w- 9月24日
てん
ハッキリ言いましたよ(笑)
姑本人にも言いましたよ(笑)
不愉快な招かれざる客って😅
もちろんもうお付き合いありません!時々マゴ可愛さにストーカーみたいになる(一切会わせないので)ので気持ち悪いですけどね。
-
るんばるんば♪
本人に言ったんですか?!お義母さんはどんな反応してたんですか?
ご主人はそのことに関してどう思ってるんでしょうか?- 9月24日
-
てん
自分が嫁をいたぶるのはいいけど、嫁から雑に扱われるのはプライド的に受け止めがたかったみたいで、どうやって目上らしい立場を守ろうかと必死の抵抗してました。
でも、目上と思ってないので意味ないですね(笑)
旦那も、姑の私への態度の悪さにキレてましたし、姑を嫌ってるので私が嫌ってても当たり前くらいにしか思ってないです。- 9月24日
☆totto☆
うちは最近義母が嫌です^^;
旦那に義母の愚痴を言ったら自分だと苦手だと思ったのに旦那からは嫌いだと思われてます(笑)
結婚する前はいい人だったんですが、結婚するとやはりお互い変わるのかな??
でも最近些細な事があり本当嫌になりました。次の検診が旦那が仕事になったので義父に送迎を頼んだら義母もついてくるらしく本当嫌です。
しかも自分の考えを曲げないで違ってても人の話を聞いたりしなくなるので結構イライラしますよ(>人<;)
-
るんばるんば♪
苦手=嫌いってなっちゃうのかもしれないですね。私も、苦手とかお母さんに対して怒ってる!って言って、嫌いなんでしょ?!と喧嘩の最中に言われて、それで言ってしまったのもあります💧でも、言葉で嫌いと言ってないと全然違いますが😂
些細なことで苦手から嫌い!になってしまいますよね。うちの義母も話しを聞いてくれないです。主人の話ししか聞かないので💧
イライラしますよね(T_T)- 9月24日
てよ
私も大っ嫌いです。
嫌いな点を挙げれば長大な論文が書けそうです。笑
私は、嫌なことがあったらその都度夫に「なんなのあれ!?」って感じで文句言ってます。
まあ夫にしてみたらいい気持ちはしないと思うんですが、私からすればほんとにありえない義母なんで。σ^_^;
それでもうちは、遠方だからしょっちゅう会わなくてすむし、同居になることもなさそうなのでまだマシです。
義母さんが同居とか言ってくる前に、旦那さんにきちんと嫌だ!って刷り込んでおいた方がいいですよ( ^ω^ )
-
るんばるんば♪
私も細かいことは沢山あります。大きなことを我慢して我慢してそのうち、全てがやっぱり無理!と限界まで来てしまいました😭
私もこれからは我慢しないでその都度優しく主人に言おうかと思います。そうなんですよね、主人がいい気持ちはしないからと、、、思いますよね😂難しいです。遠方の方が楽ですよね。うちは近いので。それに、後々は同居なのでその前になんとかしておきたくて(T_T)- 9月24日
ちゃんちゃん
私も嫌いです。
まだ結婚するまえの話なんですが
キャバクラで私が働いてたら、あんた今日仕事なん?っていわれてそうですよって言ったら、あんた金いいだらって言われて嫌いになりました。笑しかも手でお金のマーク表しながら言ってきて。ましてや結婚するまえで赤の他人なのに、このくそばばぁと思い、ムカつきすぎて旦那に常識なさすぎだろ。悪いけど無理だわ。仲よくできん。てか許せれんっていっちゃいました💡
-
るんばるんば♪
なんというか、、、お金のことでそんな風に言われるといい気持ちはしないですね。不快ですよね(>_<)手でするのは露骨すぎてひいちゃいますね、、、。
- 9月24日
-
ちゃんちゃん
所詮他人だしと思っているけど
いまだに忘れません。笑
その後も旦那にゆうならわかりますが、わざわざ横に旦那がいるのに私に向かって冷蔵庫がそろそろダメだからほしいなー。買ってやって言われたり。ほんと早くこの世から消えてくれといつも思っています。
でもまだまだ長い付き合いになりそうですが、、、笑
我慢しかないです。笑
お互い頑張りましょう🌼- 9月24日
やすたかえさん
嫌いです(>_<)
妊娠してから大嫌いになりました!
旦那に自分から言えずにいたら、旦那に家の親のこと毛嫌いしてだろって言われて、うんって言っちゃいました😂
ほんとに嫌いってハッキリ言えてうらやましいです♡
そのうち私、本人に言っちゃいそうで怖いです(笑)
-
るんばるんば♪
私もそうです。妊娠前はなんとか我慢してきましたが妊娠中酷くてだんだん苦手から嫌いになってしまいました。
私も、喧嘩してうちのお母さん嫌いなんでしょ?!って言われて大嫌い!と言ってしまいました、、、言っちゃったとは思いましたが主人にそれだけ今まで我慢して辛かったこと話して理解してもらえたので良かったのかも知れません。
私もいつかぷちんとキレて本人に言ってしまいそうでした。- 9月24日
るんばるんば♪
皆さん回答ありがとうございました。
お礼を言ってなかったのでまとめてですいませんm(__)m
さくら
わたしも嫌いじゃないかど苦手、同居むりといってます。
口うるさいお母さんなのでいやです。会いたくない出す。
旦那に言うとスッキリしますよね。
るんばるんば♪
気持ちを伝えた時嫌いって言ったんですか?😭
そらまめ
ハッキリと嫌いと言いました!
極力会わないようにしたいとも言いました!
旦那は一応理解してくれました!
るんばるんば♪
良かったですね。
私も理解してくれたので良かったのかな?と思います。
そらまめ
理解はしてくれても
助けてはくれないんですけどね😭笑
るんばるんば♪
うちももし、助けてくれなかったらまた喧嘩になっちゃいそうです💧助けてもらいたいですよね😭