※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっこ
子育て・グッズ

子供のほくろが気になっている。病院は混んでいる土曜日に行きたくない。旦那に相談できず、食事に関しても悩みがある。他の子供と比べての体重や身長についても不安。同じ経験の方いませんか?

子供のほくろが気になってます😂
回答いただけたらすぐ削除する予定です💦
最初は普通の小さな薄いほくろだったような気がするのですが、気づけば写真のような大きさになってました。

最近は元気だし、病院に行ってなんかもらうのも怖くて。
平日は仕事なので土曜日はものすごく混んでるので極力病院行きたくはないのですが、もし危険なようならお盆休みは今回特にとらなかったので、休ませてもらって平日に行こうかと考えてます💦

調べたら悪性の皮膚がんとかただの大きいほくろでとる手術をする人もいるとか…
旦那は楽観主義でたぶん相談しても「気にしすぎ」の一言で終了だと思いますので、平日休みの旦那に頼むのも無理で💦

少し前からイヤイヤ期が始まり、ご飯は保育園では食べていて、気に入らないものはいらないと言うこともあるけど食べてますーとの話。家ではご飯粒があまり好きではないのか、風邪気味の時から食欲がないかな…と思ったら、果物や味噌汁などのスープ類は好んでがぶ飲みします。水分もめちゃくちゃとり、保育園でも家でもBIGオムツでも漏れることもまぁまぁあります…
身長は83cmくらい?体重は13kgほどだったかと。
他の子よりおしゃべりもさかんで、自分の子ながらよく喋るし笑う子だと思います。
水分を結構とるので、その時に便がゆるくなることが暑い時期はありましたが、それ以外はいたって元気です。

これくらいのほくろあるお子さんお持ちの方いますか?病院は行きましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ほくろが大きくなったりしなければ大丈夫ですよ😌

• あっこ

あっこ

ありがとうございます!最初はよくある1mmほどの薄いほくろだったような気がしていて、それがこれくらいになったけど、これから大きくならなければ心配いらないということでしょうか?😭慌ててましたが、私も顔に膨れたほくろがありますが、子供のよりは薄く半分ほどの大きさで💦

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほくろ5センチとかでかくなったら来てって言われました、、

メラノーラ?そんな感じだったら怖いので😔

• 8月15日