※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつあい(12/15予定日)
妊娠・出産

徳島市の祖川婦人科で里帰り予定です。費用や食事、施設のメリットデメリットを教えてください。

徳島市の祖川婦人科にて里帰り予定なのですが、費用や食事は美味しいか、施設は綺麗かなどメリットデメリット教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

はな

祖川産婦人科で出産しました😌
食事は毎回豪華でご飯とおやつの時間が楽しみなくらいでした😊✨
施設も綺麗で、ホテルみたいなお部屋で快適な入院生活でした😳
私はあまりデメリットは感じませんでした!

みりん

2人とも祖川で出産しました!
ご飯は毎回豪華でおいしいです!
部屋も完全個室でとても綺麗です!
ネットも無料でつながります!
料金は祝日料金でプラス二万で自然分娩で手出し6万ほどでした!
今はコロナ禍なので立ち会い、面会は完全NGですが不便は感じませんでした!
赤ちゃんもしんどかったらいつでも見てくれます☺️
院長はサバサバ系ですが私は割とすきでした!
副院長はとっても優しいです!
次も産むならここで産みます🥰

おこめ

子供二人共、祖川で出産しました!
全室個室で、最近改装されたばかりで改装される前も綺麗でしたが、改装後もとっても綺麗です。
他の方も言っていますが、入院中の食事もおやつもとっても豪華で美味しいです🥺💕この食事とおやつが本当に楽しみでした🌼
それと、無料でヘアエステなどが受けれます!
料金は1人目の時は促進剤を使っての自然分娩で約47000円。2人目の時は夜間での分娩だったのもあり、深夜加算で約74000円でした。
2人目は6月に出産したのですが産後1回、家族1名の30分の面会はOKでした。
授乳クッションやミルク、おむつの試供品、洗剤なども沢山くれるので、授乳クッションは購入しなくても大丈夫です☺
コロナ禍の中での一人出産でしたが、助産師さんも看護師さんもとっても優しかったです。
祖川院長先生は体重制限には厳しいですが、サバサバしていて困っていることなどもはっきりと答えてくれるし厳しくも優しいので私は好きです✨
祖川副院長先生はとても優しいです✨
デメリットは特になかったです。
もし次出産するときも絶対にここで出産したいです👶🏻

Shiori

全く回答ではないですが、私も祖川産婦人科で出産予定です。週数がとても近いのでコメントしてしまいました。一緒にがんばりましょう!