産婦人科・小児科 7か月の息子が耳垂れがあり、熱はないが医師に相談したい。お盆期間でかかりつけの医師が休み中。救急受診か待つか悩んでいる。 熱はないのですが、耳垂れがある場合、いち早く病院に行ったほうがよいでしょうか?? 今朝から7か月の息子の右耳に耳垂れがあり、熱もなし、かゆそうにもしておらず元気なのですが、まぁまぁ耳垂れが出ています。 今お盆期間で、かかりつけの耳鼻科は19日まで、小児科は明後日の17日までお休みなので、待っても大丈夫か、救急にいった方がいいのか迷っています💦 最終更新:2021年8月15日 お気に入り 小児科 病院 夫 熱 息子 お盆 耳垂れ まう(5歳0ヶ月, 7歳) コメント ちゃちゅちょ とりあえず表に出てくる分は綿棒や濡れティッシュで拭き取って、17日以降に小児科受診でいいと思います。 痛がったり愚図ったり、熱が出るようなら、中耳炎ぽいので救急も視野に入れたほうがいいかと! 8月15日 まう ありがとうございます!✨ 今のところやはりまだ元気なのでもう少し様子見してみます💦 他の家族が判断私任せで不安だったのでご意見とても嬉しいです! 8月15日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まう
ありがとうございます!✨
今のところやはりまだ元気なのでもう少し様子見してみます💦
他の家族が判断私任せで不安だったのでご意見とても嬉しいです!