※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月半の女の子がつかまり立ちを始めてひっくり返り、頭をぶつけることが心配。一緒にいない時、トイレやご飯作りの際にどう対応すればいいか教えてほしい。クッションマットは敷いているが、音が心配。

6ヶ月半の女の子がいます。最近つかまり立ちをはじめて、ひっくり返って頭をぶつけます。なるべく一緒にいて、ひっくり返りそうになったら支えていますが、私がいない時、トイレに行く時や、ご飯を作る時などはみなさんどうしているのか教えていただきたいです。クッションマット?みないなのはひいていますが頭から倒れてドーンとすごい音がします。

コメント

そうくんママ

うちは、つかまり立ちできるとこの下には長座布団を敷いてます😊

• そうくんママ

そうくんママ

リュックみたいな蜂🐝さんのクッションみたいなのは、横に倒れたら意味ないなどママリで聞いて兄のときには、そんなのなかったから可愛いから買おうとしましたが😅
    やめました〜。

• 8月15日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

ありがとうございます😊出産祝いでそれもらったんですが、ずれちゃったりしてダメでした😢

• 8月15日
  • そうくんママ

そうくんママ

可愛いけど、やっぱり役立たないんですね😅
    安定するまでの数ヶ月間だけだから、見た目悪くても
    赤ちゃん布団とか敷いとくのもありだと思いますよ😊

• 8月15日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

そうですね😊ベビー布団など敷いておきます😄

• 8月15日

受け身の練習も兼ねているそうなので、本当に危なくなければ転ばせてました!

お陰であんよをしてて初めて外で転んで後ろに倒れた時も全身に力を入れてちゃんと上手に倒れていてびっくりしました😊

• なぁちゃん

なぁちゃん

ありがとうございます😊そうなんですね。外で頭打った方が危険ですもんね💦

• 8月15日
ます

男の子ってものあるかと思いますが…周りは尖ったものやぶつかって怪我するものを全て撤去して、
『失敗は成功の素』
と思って放置してました。

• なぁちゃん

なぁちゃん

ありがとうございます😊神経質になりすぎず見守りたいと思います😄

• 8月15日
ママリ

娘も先週からつかまり立ちします!
立ったはいいけど動けない…😅って感じで、疲れて足がプルプルしてくるので、そしたら後ろに手を添えてます。

何事も経験だと思うので、怪我しない程度に手を添えて、転ばしてます!

そばを離れる時は、バンボに乗せたりバウンサーに乗せたり。ご飯を作ってる時も立ったら必ずそばに行きます。

• なぁちゃん

なぁちゃん

ありがとうございます😊
    うちもそんな感じです。立ったはいいが動けない😂
    どんどん目が離せなくなって来ますよね😅

• 8月15日