40手前のおっさんのくせに子供みたいな旦那が糞すぎる(笑)先日、私の…
40手前のおっさんのくせに子供みたいな旦那が糞すぎる(笑)
先日、私の母方の祖母の家に親戚が集まりました。
(コロナ禍で悩みましたが、皆同じ県内で、祖母の先が短く、もう集まれるのは最後かもしれないということで、集まりました。)滞在時間は3時間ほど。
旦那にとって、アウェイなのはわかります。
でも、終始膨れっ面で、しまいには1人外に出て
車の中で昼寝。
子どもがお父さんは?
お父さんはどこ?
と、探し始めるので子ども連れて2回車まで行きました。
自分から、話しかけたり
輪の中に入る努力もせずに
糞みたいな態度。
私も最初は旦那が可哀想だと思って近くに座り相手をしていましたが、糞態度にだんだんイライラして途中から放置しました。
叔母が途中で旦那のことめっちゃ心配して、私に大丈夫?
と、言ってくれましたが、子供じゃ無いんだからほっといて大丈夫!逆に気を遣わせちゃってごめんなさいと謝りました。
年に一回、あるかないかの集まりです。
もちろん、旦那側の親戚の集まりにだってちゃんと参加していました。(旦那の実家は東京のため、ここ2年は行っていないです。)アウェイで居心地が悪かったですが、色々な方の話に耳を傾けて、会話し、食事準備、片付けの手伝いや、たくさんアンテナを張って、すごく疲れた記憶があります。しかも、旦那は私や娘のことは最初から放置し、親戚と酒を飲む始末。ほんと最低。
糞旦那みたいに、コミュニケーションをとるのを投げ出して、1人外に出て車で寝るなんて失礼な事した事ありません。
こういう親戚の集まりって、
お互い様だと思うんですけどね。
いい歳したおっさんが、居心地悪いからって
何拗ねてんの?って思います。
おとこってこんなもんですか?
- マリモ(7歳)
コメント