コメント

Rまま
こんにちは!1歳10ヵ月の男子を育てるママです︎☺︎個人的に2つ理由があるかなと思います。
1つめはおっぱいの分泌が増えている
生後45日ということなので、赤ちゃんの吸引による刺激などで生まれた直後よりママのおっぱいが出ていて今まで10分でお腹いっぱいだったけど5分で足りているかもしれません。
2つめはお腹が空いてない
毎回が10分~15分といつも規則正しいとは限りませんよ!大人も毎日3食同じ量食べるわけじゃありませんよね?
まったく飲んでないわけではないと思うの1日を通して見てみてください。
体重がまったく増えないなら心配ですが、いかがですか?
パンだ
回答ありがとうございます!
確かに最近ミルクをあげた時に母乳瓶の乳首がペチャンコになるくらい吸ってとは思っていました💦
1か月健診が13日にあって、出生時は2850グラムだったんですが、健診時は4100グラムでした。
昨日体重計に乗ってみたら、4400くらいはありそうだったんですが、増え方としては大丈夫でしょうか💦
Rまま
遅くなってすみません😓
大丈夫だと思いますよ︎☺︎私は最初母乳があまりでなくてミルク7母乳3くらいでした
母乳のほうがすぐ欲しがると思うのでミルクは間隔をあけたほうがいいですが、こまめに5分でもいいと思いますよ✨
パンだ
アドバイスありがとうございます!
(≧∇≦)