※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の妊娠中で、男の子を希望しているが、女の子が2人いるため不安を感じています。旦那は男の子を望んでおり、女系家族のため女の子の可能性も高いと考えています。性別が分からずソワソワしており、女の子の場合の覚悟も必要だと感じています。

3人目妊娠中で、
1人目から男の子希望でしたが
女の子が2人産まれました。

旦那は、3人目は流石に男の子がいいようで
3姉妹になったら肩身狭いし将来寂しいと
言っていました。
ただ、うちの家系は女系なので
もしかしたらまた女の子かもしれません。

旦那に、私からは女の子しか産まれない気がすると
ずっと言っていました。

私が男の子が欲しい理由は、周りが女系であり
男の子は異性だから、また違った可愛さがあるのかなあ?と単純なところも可愛いなと思っていました。
旦那も、サッカーや釣りを一緒に将来行けるだろうなと思い、男の子希望でした。

3人目の性別は、まだ分かりませんが
早く知りたくてソワソワと夜眠れなくなってしまったり
情緒が不安定になってしまいます。
産み分けをすればよかったのでは?と思いますが
予想外の妊娠で、お腹にできた赤ちゃんだったので
女の子だった場合の覚悟もしておかなきゃなりません。。

女の子が欲しい!というママさんが多いのですが
女の子ばかりだと旦那さんは肩身狭くなりますよね?笑

コメント

れもん

3人目妊娠中です。女の子でした😂三姉妹です😭わたしも旦那も周りもみんな男の子希望でしたが女系なこともありやっぱり女の子でした笑
まだ産まれるまでわからない。もしかしたら男の子が産まれるかも!!と諦めきれてない自分もいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同性が2人と続くと
    3人目は異性が欲しいですよね🥹

性別ジンクスを調べて
    エコー見たり、子供のつむじ見たりして男の子かもって少し期待してしまう自分もいます笑😂
    3人目も女の子って知ったら
    うちの旦那、しばらく落ち込みそうなくらいです…れもんさんの旦那さんは、3人目の性別知った時、どのような反応されていましたか?

• 23時間前
  • れもん

れもん

わたしも旦那も妹がいるのでならおさら男の子希望でしたね😂

わかります!わたしもお?今回はつわりの感じが違う!!などと期待してましたがダメでした笑
    あ、やっぱり?と言う感じでした😂妊娠がわかった時点でわたしからは女の子しか産まれない気がすると言ってましたし男の子だったらラッキーくらいに思っていたのかもです😅

• 22時間前
まーまり

子どもの性別は男性側で決まるので何とも言えませんね😂私も女系ですが実妹は女男男と産んでます😂
我が家も三姉妹になりましたが『可愛い❤』と言ってるので特に肩身狭そうにはみえませんw
私が男の子育児してみたかったな〜はありますが、3人目も女の子だったら旦那さんに『ハーレムだね☆』と言っておけばどぅでしょうか?😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人ので決まるっていいますよね!
    旦那いわく、男の子だと
    同性だからこそ一緒にサッカーしたり酒呑みしたり味方?みたいな存在ができるから見たいです。3人目もまた女の子かなぁ…と、ボソッと呟くので、ハーレムだねって軽く伝えとこうと思います🤣🤣

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

3人目妊活中です!
ちなみに2人は女の子なので3人目も女の子なら3姉妹です😂

私も男の子の可愛さ味わってみたいー!で男の子も興味ありますが、3姉妹でもウェルカムです笑

将来そうなったら女子会しまくりたいと思っています笑

肩身狭い…のかなぁ😂

夫は性別あまり気にして無いとは言っています🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3姉妹でもとっても可愛いですよね😍
    将来、一緒にお買い物など行けそうだし💓
    うちの旦那は1人目から男の子希望だったこともあり、私が性別に敏感になってしまいます🥲性別は気にしない旦那さんだったら、私も3人目女の子でも全然嬉しいです☺️

• 22時間前
ザウザウ

2人目妊娠中です。性別はまだわかっていません。
我が家も夫側の兄弟の子どもたちが全員女の子です!(我が子いれて6人) 夫の親族をみても特に女系ではないので不思議なんですが😂 ただ夫はもう女の子しか生まれんと思っているようです😂 
地方の田舎なので同居の長男さんのお嫁さんは男の子を、と気にしていました(実際おばあちゃんが男の子が生まれるまで〜と話してたみたいです)

年齢的に自分の妊娠が兄弟の中で最後なのかなと思うので、勝手に若干のプレッシャーありつつ、です。特にお義父さんお義母さんからは言われてないし、孫みんな可愛がってくれていますがやっぱり田舎なので…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は、私の旦那は
    田舎の農家の長男なんです😂
    女の子が2人続くと
    あらぁ男の子欲しかったわねと言われ
    農家の手伝いとかで力仕事もあるので男の子がいいようで、余計プレッシャーとなっています。
    私は3人目までと決めていたので
    これで女の子だったら
    もう自分からは女の子しか産まれないと諦めがつくかもしれません。

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

別に肩身狭くなるとかはないと思いますけどね💦という女の子多いと何かと心配は増えますよね色々🥲性別問わず3人目めちゃくちゃ可愛いですよ😌うちは5人産んでて男女女女男でしたが3姉妹産んで良かったです!そもそも旦那さん側の精子で決まりますし歳が近いと尚更同姓になる率が多いと思ってます、私もそうだし周りもです🥹

ザウザウ

ママリさん、長男のお嫁さんなんですね!田舎の農家というワードで色々と予想されます😭田舎だとご近所さんなども色々言ってきそうですね。令和なのに田舎だと高齢であればあるほど家長、男の子信仰的なのがまだまだあるのかもしれませんね。
こちらも家業なので長男のお嫁さんはプレッシャーだったみたいです(3姉妹です)
でも結局男の子でも家を継ぐとは限らないし、これからの時代なら尚更だと思います。女の子の方が実家の近くに住んでくれたり。
と言いつつ、性別確定するまでやきもきするんですよね😅