※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪ココア
家族・旦那

母が癌と闘っており、もっと近くに住みたいと考えていますが、夫との事情で悩んでいます。

母が病と戦っています。癌です。
電車で一時間半が遠いです。もっと近くに住みたいと思う。ご飯を届けられる距離
だけど、ずっと、夫に話してもなかなかそうならなくて、色んな事情があって、もどかしい。。

2、3年、夫と離れて暮らそうかなと思った(笑)
子供を連れて。。そういうわけにはいかないし。。

悩んでいます。

コメント

kママ

こんにちは。私の母も離れて暮らしていて、一昨年に乳がんが発覚しました。とても不安な気持ち分かります...💦
新幹線と在来線使って、6時間の距離なのと、コロナのせいでなかなか会えてません😭
それでも、頻繁に連絡をして
孫の動画や写真を送っています。
それが活力になっているようです🌷
なかなか出来ることが少ないかもですが、LINEなど送るだけでも、お母さん嬉しいと思います!

• 雪ココア

雪ココア

お母様の乳がん心配ですね
    、コロナがあると心配ですよね。ラインなどでも、とにかく連絡すること大事ですよね💖

• 8月15日
  • kママ

kママ

この前会ってきたのですが、前よりも元気になってました😄
    孫の動画は元気になるって言ってました✨

ほんとに心配だと思いますが💦
    お母さんの病気が治るよう祈ってます🙏💭💗

• 8月15日
  • 雪ココア

雪ココア

ありがとうございます✨
    お母様、嬉しかったでしょうね、会いに行けて良かったですね💕😊孫のパワー動画今まであまり送ってなかったと気づいたので、送ろうと思います✨

• 8月15日
  • kママ

kママ

あと...わたしも母の病気の件があってから、地元へ帰ろうと考え中です😅
    孫バカなばぁばやじぃじと離れるのはちょっと申し訳ないですが...
    夫は一緒に帰ってもいいと言ってるので、子どもが小学校へ上がる前のタイミングで地元に帰って家を建てようと思ってます。

• 8月15日
  • 雪ココア

雪ココア

一番いいですよ、ご主人様同意してくれて羨ましいです!!

私達醤油は義母に家を継いでほしいと言われて、そうすると長男である夫は家を継ぐために、夫の実家の近くに住むと考え出しています。🤔

• 8月15日
  • 雪ココア

雪ココア

すみません、夫婦です。(醤油ってタイプミスです。笑)

• 8月15日
あんころぴ

お母様頑張っておられるのですね。

私なら申し訳ないですが、
母優先にしてしまいそうです。。

それで理解得られないなら、
そこまでの人間(夫)だったのかなと。。
私は母大好きなので。。

もう一度相談されてみてはどうですか?
1時間半は、なかなかの負担になりますね₍ᐡ• ̫ •̥ᐡ₎

• 雪ココア

雪ココア

そうなんですよ、私も母大好きで育ちました。

義母が将来家を譲りたいと言っていて、夫がそれに同意して(同居はしない)
    ゆくゆくは家を継ぐために、夫の実家の近くに住むことが有力なんです。

最近は私が会いにきたり、泊りがけで帰ることは許してくれるようになりましたが、住む場所が問題です。。

• 8月15日
haa.

後から後悔しても遅いです。
今できる最善を尽くしてください。

私は祖母を癌で亡くしました。
近くの病院に入院してたので
毎日通ってましが
それでももっとたくさん話しかければ良かったなとか
もっと写真も撮っておけば良かったなとか
何かと後悔してる部分があります。。

このご時世なのでなかなか会いに行けないかとは思いますが
今は便利なスマホがありますのでテレビ電話したり
出来るだけ連絡取ってください🥺

• 雪ココア

雪ココア

毎日病院へ通っていたのですね、毎日でも通える距離がいいですね。私の祖母も癌でした。今の時点でこうしたい、でもできなくて、モヤモヤ、
    これは、後で後悔につながりそうです。
    今日は、母に会いに泊まりで帰ってきています😢✨

• 8月15日
  • haa.

haa.

出来ることなら
    毎日でも通えてすぐに会える距離が良いですよね😭

お母様にお会い出来てるのですね😊
    お母様との時間大切に過ごしてください😊

お母様の病が少しでも良くなるように祈っています🙏!!!

• 8月15日
  • 雪ココア

雪ココア

はい😢✨皆さんのコメント嬉しかったです✨
    母親優先の生き方にしてもらえないなら、離婚しようかな?って頭よぎってます。

自分の今の気持ち大事にしようと思います。

• 8月15日
ユイ

私は娘を妊娠中に母を亡くしました。
新卒で旦那と実家から少し遠くに住んでいました。
新卒だったので仕事ばかりになってしまい母親のことは疎かになってしまいました。
闘病中もっと近くで支えたら良かったとすごくすごく後悔しています。
私なら母親と一緒に住みます。

• 雪ココア

雪ココア

そうだったのですね😢お仕事新卒で頑張りましたね、お母様もきっと頑張っているユイさんに励まされていたと思います。見守ってくださっていると思います。

家族で話し合いをしました。私はまだ方向性ははっきりはしてませんが、ユイさんに
    頂いたご意見、大切にします。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

一年半前に遠方に住む最愛の叔母が癌になり、4年闘病していました。

いよいよ余命3ヶ月…と言うあたりから、私は息子を連れて叔母の病院の近くに1Rのマンションを借りて毎日お見舞いに行きました。
その間旦那には、自分で生活して貰ってました。
それでも、もっと長い時間側で一緒にいたかったと言う気持ちや、面会ももっと長い時間居ればよかったと後悔ばかりです😢

コロナの影響やお母様の状態にも寄ると思いますが、ご自身が公開されない最善の方法が見つかります様祈っております🙏

• 雪ココア

雪ココア

コメントありがとうございます。1Rを借りてお見舞いに行っていたのですね。
    素晴らしいと思います。
    かけがえのない時でしたね。
    私も来年から病院の側にホテルができる事を確認したところで、そういう事もあると、覚悟しています。

どんな事をしてもあの時って振り返って悔やんでしまう気持ち分かります。夫とはあまり話し合いが出来ていない、状態です。

もうしばらく悩もうと思います。

• 8月17日