※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

1階に住んでいる方に、防犯対策について教えていただきたいです。特にベランダの対策を考えています。

賃貸アパートで1階にお住まいの方🥺

防犯対策、どんなことされてますか?
教えてください!

今度引っ越す予定が1階なのですが特にベランダに何か防犯対策したいです。

コメント

窓に防犯補助錠?みたいなやつを上下につけました。
夜出かけるって時も電気はつけておく!って感じのことをしてました☺️

• ママリ

ママリ

お礼遅くなってごめんなさい!補助錠売ってるんですね🥺電気は電気代こわいけどつけ続けたいと思います!ありがとうございました😊

• 8月18日
もんた

前の家の時は庭の部分に防犯砂利を敷きました。
私ならバルコニーだとしても敷くと思います(笑)
あと、リビングの電気は寝る時もつけっぱなしでした!
シャッターの無い家だったので夜は怖くて…起きてるよアピールをする為に7年間電気をつけっぱなしで寝ました😂

• ママリ

ママリ

お礼遅くなってごめんなさい!防犯砂利良いですね😮リビングの電気7年間つけっぱなし、電気代こわいですがそのくらい対策必要ですね🥺とても参考になりました!

• 8月18日
(^^)

うちも窓に補助錠つけてセンサーライトも置いてました😊

• ママリ

ママリ

お礼遅くなってごめんなさい!補助錠売ってるんですね😮センサーライト絶対置きます🥺

• 8月18日
ᓚᘏᗢ

なーんもしてません!

• ママリ

ママリ

お礼遅くなってごめんなさい!特にされてないんですね🥺鍵など基本をとにかく守るようにします☺️

• 8月18日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

なにもしてないです!!
ベランダがない代わりに広ーいコンクリートのお庭がありますが、住宅街ということもあって周りのお家の方に守られています☺️
雨戸もあるので特に気にしていません。

• ママリ

ママリ

お礼遅くなってごめんなさい!住宅街だと安心感ありますね!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

最近一階に引っ越しました🙋🏻‍♀️
初めての一階で最初は怖かったのですが、慣れました。笑
施錠と寝る前に豆電気をつけて寝てます!!

• ママリ

ママリ

お礼遅くなってごめんなさい!施錠は基本ですが今でもうっかり忘れることあるので気をつけたいと思います🥺

• 8月18日