※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
住まい

世帯年収とお家の購入金額を教えていただきたいです!現在世帯年収800万…

世帯年収とお家の購入金額を教えていただきたいです!
現在世帯年収800万程度で子どもも生まれたので賃貸から引っ越すかどうか迷ってます…
どのくらい家にお金をかけても問題ないのか…
私もフルタイムで仕事復帰するのか迷っており世帯年収は少し下がるかもしれないです。

コメント

み

共働きで今の世帯年収は1400万くらいですが、当時の夫の年収(550万くらい)のみで3600万+200万(諸経費)の、ローン組みました!月の返済額は10万ちょいです。
ペアローン組めばもっとローンは組めたのですが、今繰上げ返済してて順調に行けば5年後くらいには返し終わりそうなので、無理しなくてよかったーと思ってます🙌

•  はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理してペアローン組むのも後々自分たちの首をしめるだけですもんね😭
    繰上げ返済!素晴らしいですね✨️

• 22分前
  • み

今月から金利も上がったので😭バカにならないです。。
    良いお家に巡り会えますように!祈ってます✨

• 11分前
はじめてのママリ🔰

不動産で働いてました。
年齢と勤続年数よりますが、800万でしたら6000万まではローン通りますよ!(小さい会社や自営業ですと厳しいですが、、)
世帯年収600万で4500万の家を買う方もたくさんいます!

将来子供にかかるお金(習い事)とかお受験の関係で話が全然変わりますが、35年、または40年間の返済をちゃんと考えて購入されたほうがいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

なるほど、それくらいはローン通るんですね…!
    教育資金かかりますもんね😭どこにどの程度でお金をかけるのか頭を抱えています😭

• 19分前
ママリ👦👧

そのくらいの世帯年収のころに3000万でローン組みました!
いまは年収も増えてこども増えましたが、余裕あるので、安く済ませてよかったと心から思います😆

はじめてのママリ🔰

今は良くても子どもが増えたり、大きくなったときでも余裕が持てるの大事ですね😭

• 17分前
ママリ🔰

固定費は慎重になりたかったので、夫の年収のみで考えてローン組みました!年収750で3800万です。
世帯年収は1200万です!

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂旦那の年収だけで考えたほうが良い気もしてきました😂

• 13分前
はじめてのママリ🔰

1200万の世帯年収で5000万のローンです!旦那が年収700万のシングルローンです。
土地含めて家にかかったお金はトータル6600万でした🫣(引越しや家具含まず)

はじめてのママリ🔰

土地、上モノ以外にも細々とかかりますもんね😂

• 15分前