※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺
家族・旦那

イライラが止まらない❗共感して頂けますか⁉️子供の風邪がうつって少しし…

イライラが止まらない❗
共感して頂けますか⁉️

子供の風邪がうつって少ししんどかったので、お盆休み中の旦那に子供2人任せ、別室で寝ていました。
※旦那休みで家にいるのにワンオペ&イライラが限界で言い方悪いですが、あてつけで育児放棄した感じです😅

(旦那は家事できません、育児もスマホ見ながら~や、長男にはテレビ見せたりとそんなことしかできないクソ旦那です😊そして家事させると毎回イライラするのでさせたくありません。)

17:40 旦那「夜ご飯どうする?焼きそばあるけそれしようかと思うけど。お米何合たいとけばいい?」
私 「(洗い物悲惨なことなるのが目にみえていたので)レトルトあるけそれたべとって❗焼きそばの賞味期限しらんけどお米3合」←頭痛であまり考えれなかったです

18:10 旦那「焼きそば今日が賞味期限やったけそれするね」

はぁぁぁぁ⁉️💢💢17:40のきいてきた時点で賞味期限確認しとけよ❗ってか普通するだろ‼️
野菜きったりなんたりですぐできるわけやないんやけ‼️
と、怒りの言葉を言うと、焼きそばの話したやん?って、、意味のわからんこと言わんでくれ‼️
指示待ち本当イライラする!
私これ怒っていいですよね⁉️

コメント

さゆあゆ🔰

風邪うつってしんどい身体やから
イライラ💢してしまったんでしょうね。

旦那さんは旦那さんなりに
一生懸命やろってされてると思います😹

風邪
良くなって下さいね。

• 苺

ありがとうございます😌
    普段のイライラが爆発した感じです😂

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

なんか分かる気がします。
頑張ってくれることはありがたいけど、今はそこを、頑張ってほしいんじゃないのよーって感じですよね笑
とりあえず、ゆっくり休ませてほしいから、聞かずにできることしてほしいなとか、聞いたなら言ったことやってほしいなみたいな。。。

私も妊婦で悪阻が酷かった時に、お惣菜を頼んだら、なぜかレトルトカレーと、うどんを買ってこられて。
こっちはおかず買ってくると思って、ご飯炊いて味噌汁作ってたんよ。と思い、買ってきてくれたからと一度飲み込んで、うどんに手を伸ばした瞬間、旦那が携帯ゲームをやり始めて、悪阻の私をキッチンに立たせて何しとる?のと思い、プッチーンとキレましたね。
その日は、セルフサービスにしました笑

• 苺

遅くなりすみません💦
    返答ありがとうございます😌

そうなんですよ😭
    家事なんか期待してないし😰
    旦那さん、それイラっときますね😡
    セルフサービス、、ナイスアイディアです😆

• 8月17日
3人ママ🔰

やってくれる優しい旦那さんだと、思いました。私なら、多少汚くしてしまってもありがとうっていいますかね。

• 苺

返答ありがとうございます!
    私の書き方が足らなかったせいで私の気持ちがうまく伝わらなかったですね💦

• 8月15日
  • 3人ママ🔰

3人ママ🔰

お返事ありがとうございます。
    意味はわかりますが、うちでは家事一切しないからなんか逆に羨ましかっただけです。
    イライラは、わかりますよ。
    なんか私も言葉足らずですみません(笑)

• 8月15日